Россия и Мексика в марте приобрели золота более чем на один миллиард долларов

Источник перевод для mixednews – molten

25.04.2012

Мексика, Россия и центробанки продолжают диверсифицироваться в золото.

Хотя спрос на золото со стороны западных инвесторов и покупателей, рассматривающих золото в качестве средства сохранения сбережений, в последние несколько месяцев и упал, спрос центробанков продолжает оставаться очень устойчивым, что обеспечивает золоту уверенный рост до уровней в 1600 долларов за унцию.

Опубликованные МВФ данные показывают, что в марте Мексика добавила к своим резервам 16.8 тонн золота стоимостью около $906 миллионов.

Россия продолжает диверсифицировать свои золотовалютные резервы, и согласно заявлению своего центробанка от 20 апреля, увеличила свои запасы золота примерно на 16.5 тонн.

Согласно данным от МВФ, другие страны с крупными валютными резервами с большой долей доллара и евро, в частности, Турция и Казахстан, также увеличили свои запасы золота.

По данным МВФ, Турция добавила к своим запасам 11.5 тонн, Казахстан — 4.3 тонны, Украина — 1.2 тонны, Таджикистан — 0.4 тонны, и Беларусь — 0.1 тонны.

Центробанки расширяют свои резервы на фоне опасений в отношении доллара, евро, стерлинга и всех бумажных валют.

Среди центробанков существует всё более растущее осознание того, что золото является менее рискованной альтернативой по сравнению с бумажными валютами, а недавние исследования показывают, что большинство управляющих центробанков стали более расположены к золоту.

Как полагают во Всемирном совете по золоту (организация, объединяющая компании-золотодобытчиков; Россия не представлена; прим. mixednews.ru), а также множество аналитиков, в прошлом году центробанки добавили 437.7 тонн золота, что является самым большим показателем за почти пять десятилетий, и в 2012 году могут купить золота столько же, если не больше.

По данным Всемирного золотого совета, золото составляет около 3.9 процентов от общих запасов Мексики, и около 9.7 процентов золотовалютных запасов России. Доля золота у крупнейших владельцев золотых слитков — США и Германии, составляет свыше 70 процентов.

Данные МВФ показывают, что на конец марта запасы Народного банка Китая оставались на прежнем уровне в 33.88 миллиона унций.

В это трудно поверить, и остаётся вероятность того, что Китай втихомолку продолжает накапливать золото, а Народный банк Китая объявит об этом увеличении, когда будет к этому готов.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0