Из России с ненавистью

Источник перевод для mixednews – molten

23.04.2012

Если вы хлебаете похлёбку с российским правительством, лучше будет запастись длинной ложкой. Хотя на первый взгляд, некоторое сотрудничество между США и Россией вроде как и происходит, на поверку зачастую обнаруживаются неприятные сюрпризы. Никто не знает этого лучше, чем американский посол в России Майкл Макфол, который занял свой пост в январе.

Макфол стал объектом систематических преследований со стороны бандитов, принадлежащих молодёжной группировке «Наши» а также со стороны российских СМИ. Эти нападки начались вскоре после прибытия Макфола, и в последние недели увеличились. Министром иностранных дел России Лавровым Макфол даже был обвинён в высокомерии, который, как и его босс Владимир Путин, негодует по поводу американских планов в отношении противоракетной обороны.

Ответ на российские провокации из Госдепартамента США не оказал большого влияния, впрочем, этого и не ожидалось. Макфол вполне ожидаемо разразился гневом из-за постоянного преследования со стороны канала НТВ, однако позже в Твиттере извинился. В такой жёсткой культуре как Россия, и в ещё более жёстком городе — Москве, правительству США понадобится гораздо более жёсткая линия, чтобы оказывать какое-то воздействие — например, возможно, прибегнуть к угрозам заморозить сотрудничество, помощь или текущие программы.

В дополнение к возмутительным и неприемлемым нападкам на посла США, другие примеры антиамериканизма включают в себя реакцию Путина на народные протесты, которые начались в Москве после декабрьских парламентских выборов в России, а также после президентских выборов в марте. Выбранный президентом Путин фактически возложил вину за демонстрации на Хиллари Клинтон и Госдепартамент США, обвинив её в том, что она «дала сигнал» протестующим.

Для правительства России использование США в качестве мальчика для битья и пугала очень удобно. И действительно, антиамериканизм является давним и основным столпом внешней политики России и общественной дипломатии. Как заметил Ариэль Коэн из «Heritage» (источник статьи; прим. mixednews.ru), «Антиамериканизм в России процветает. Путин неустанно создает образ России как объект нападок со стороны западных врагов. Это сработало на выборах и, вероятно, продолжится в качестве одной из составляющих внутренней и внешней политики России».

Антиамериканская риторика также является стандартной функцией трансляции Russia Today — кремлёвского международного новостного канала, который транслируется по множеству американских кабельных систем. Однако в то время как российские комментаторы безнаказанно могут выплёвывать свои  обвинения, «Радио Свобода» и «Голос Америки» американского правительства запрещаются или строго ограничиваются на большей части российского медиа-пространства. В действительности, перед президентскими выборами в России, вещатели Голоса Америки были предупреждены относительно освещения проблем, связанных с российскими выборами под угрозой быть вообще выкинутыми с рынка. Факт того, что американский медиа-рынок свободен, оставляет много пространства для обвинений. Тем не менее, очевидна необходимость более жёсткого подхода к взаимному обеспечению медиа-пространства друг друга.

Недавно назначенная заместитель по государственной дипломатии Тара Соненшайн уже встретилась в Государственном департаменте со специальным представителем российского президента Михаилом Швыдким, где они обсудили будущие планы по американо-российскому сотрудничеству в СМИ, образовании, спорте и профессиональному обмену. Это рабочее сотрудничество изначально являлось частью «перезагрузки» Обамы в отношениях, и декларируемыми задачами являются развитие диалога и понимания между россиянами и американцами.

Но, конечно, пока руководство России считает целесообразным проведение личных нападок на государственного секретаря и посла США, государственная дипломатия едва ли принесёт много пользы. И это должно стать посланием от Госдепартамента США.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. PigPog:

    Ай-яй-яй… какие бяки живут в России

  2. Золыч:

    Ну почему это либеральное жывотное швыдкой все еще продолжает болтаться во власти, а? Конечно с таким хмырем Тара порешает все что нужно, они бы еще с каспаровым по этому вопросу пошушукались

  3. valensio:

    напоминает ситуацию в афганистане когда ненависть сша у населения уже в крови а правительство официально за сша а народу говорит что против . такая же двоякая ситуация и в россии . а еще афганский народ никто за всю историю не смог покорить как кстати и русских . во всяком случае пока что неудалось

  4. сабер:

    Полезно вспомнить вот эту информацию, затем перечитать предложенную нам статью… Интересно, у кого какие ассоциации возникнут…

    «Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω — раскалываю и φρήν — ум, рассудок), ранее лат. Dementia praecox («преждевременное слабоумие») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], связанное с дезинтеграцией процессов мышления и эмоциональных реакций[2]. Шизофренические расстройства в целом характеризуются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции, нарушении работоспособности.»

  5. maximus2000:

    США полностью поддерживают Россию.
    США признали Путина законным президентом уже на следующий день.
    Путин им выгоден, т.к. зачем им сильная Россия.
    Народу, как собаке, бросают кость в виде внешнего врага, педофилии, ЗАО РПЦ… чтобы не замечать внутренних проблем.
    Элита обоих стран все прекрасно понимает.

    • Константин:

      1. Если бы Путин настолько грубо делал своё дело, что у США была бы причина непризнать его избрание, то он давно бы у власти не был.
      2. Каких внутренних проблем «народ» не замечает, по-вашему?
      3. И насчет внешнего врага: видимо Вы стараетесь утвердить нас в мысли, что у России его нет. Напротив все страны искренне стараются помочь России. Буквально, от себя отрывают, стараясь вытащить нас из ямы, куда мы, дебилы недоразвитые, залезли по собственному скудоумию и отсталости и благодаря тупости, жадности и продажности нашего нерукопожатного правительства. Особенно стараются-помогают США и Великая Британия. Оттого у них растёт безработица, экономические проблемы, 45 миллионов живут на продуктовых карточках.

      А мы — «народ» — знай, тут гомосексуалистам, педофилам да патриархам косточки перемываем, лузгая семечки на завалинке, вместо того, чтобы пойти, да заняться модернизацией и десталинизацией нашей отсталой эрэфии.

      Не надо нас держать за неграмотных, уважаемый maximus2000. Достаточно посмотреть на рожу Макфола, во время его вынужденного общения с НТВ-шниками, как становится ясно, как он ненавидит Россию и нас всех. И Вас, уважаемый maximus2000, если Вы, конечно, не его «давний друг», которого он «знает много лет».

  6. Надя:

    Да Макфол ангел, кто ж этого не знает
    А голос америки и радио свобода — херувимчики

  7. Ещё один участник специальной олимпиады:

    Вы знаете, Константин, я всё же соглашусь с пользователем под ником maximus2000. Дело в том, что по моему скромному и ненавязчивому мнению, Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев, снова и снова – Путин очень выгодны любой администрации США, какие бы цели и задачи перед ними не стояли. Они все – чисто марионеточные, радиоуправляемые, президентики без права решающего голоса, без воли, и, самое главное, без совести. Им всё равно, что под их игом находятся и находились миллионы людей, обречённые на медленное и мучительное вымирание от болезней, плохой экологии, медицинского обслуживания, некачественных продуктов питания, отсутствия социальных гарантий, и прочее, прочее, прочее.
    По этой причине Путина признают на всех следующих выборах, кто бы ни был хозяином Овального Кабинета.
    Народ наш стремительно деградирует, и то, что они понимает проблемы – это ещё ничего не значит, этого мало.
    Поиск врагов внешних и внутренних – дело неблагодарное и ненужное, до тех пор, пока, мы, говоря словами классика, будем мочиться мимо унитаза, у нас будет разруха, поскольку она в голове! Спасать нас никто не будет кроме нас самих, а нам это безразлично – нам внушили идею безразличия принудительно.
    Гомосексуализм, педофилия и ЗАО «РПЦ» — всего лишь вершина айсберга, подводная часть которого – модернизация и десталинизация, прочее, не надо передёргивать!
    Россию ненавидят все, включая биоробота Макфола, давайте лучше подумаем, за что её любить, и, самое главное – кто это должен делать? Если русскому народу глубоко безразлично всё, что с ним делают оккупанты и узурпаторы?
    Моё мнение может не совпадать с вашим — оно вам безразлично? В это-то и заключены все наши общие проблемы, мальчики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *