ЦРУ финансирует «Вижибл Текнолоджис» чтобы контролировать социальные сети

Источник перевод molten

Как заявляется, в потоке обновлений для сотен неизвестных пользователей в «Твиттере», недостаточно реализован механизм для наблюдения «Большим Братом»… «Вижибл Текнолоджис», WPP-поддерживаемая мониторинговая компания социальных сетей, объявила о финансировании (сумма не разглашается) со стороны «In-Q-Tel», стратегического инвестиционного ресурса американского правительства.

«In-Q-Tel» служит ЦРУ и другим правительственным спецслужбам в качестве механизма, позволяющего приобретать долю в компаниях, специализирующихся, в частности, на биотехнологиях и разработке программного обеспечения и коммуникаций. Инвестиции включают в себя финансирование «In-Q-Tel»-ом компании по аналитике деловой активности «Спотфайр» (ныне являющейся подразделением компании «Тибко») и компании по разработке виртуальных миров «Фортерра Системс».

Новые деньги поступили всего через несколько месяцев после того, как «Вижибл Системс» получила финансирование в сумме шести миллионов долларов от своих нынешних инвесторов. Представители компании сообщили, что общее вливание из всех источников достигло 23,5 миллионов долларов, включая нынешнее финансирование от «In-Q-Tel».

Учитывая то, что соцсети, включая «Твиттер», быстро стали своеобразным проводником по доставке последних новостей об общественных беспорядках, террористических атаках и других важных событиях, нетрудно предположить, что ЦРУ захочет вложиться в существующую платформу или, возможно, технологию, что бы создать одну из них для собственных нужд. Поэтому выбор «In-Q-Tel»-ом финансирования «Вижибл Текнолоджис», а не её конкурентов «Баззлоджик» или «Овертон» явился признанием её превосходящей технологии. (Поэтому или потому, что правительство сделало «Вижибл Текнолоджис» предложение, от которого она не смогла отказаться).

Инвестирование, тем не менее, поднимает два больших вопроса. А именно, будут ли нынешние клиенты «Вижибл Текнолоджис» встревожены фактом того, что они теперь разделяют свой сервис мониторинга социальных сетей с ЦРУ. А также то, каким образом правительство утрясёт то, что это фактически попытка регулирования частной жизни потребителей и отслеживания в сети, при помощи уже финансируемой компании, он-лайн бесед и сообщений в блогах и «Твиттере».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] начинает сотрудничать с картелем спецслужб, чтобы отслеживать сетевую активность. Если конкуренция это грех, и реальность нельзя […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *