Америка объявила всему миру финансовую войну

Источник перевод mixednews

9.11.2010

Не стоит и рассчитывать на какие-либо соглашения на предстоящем саммите G20, потому что США всему миру объявили финансовую войну, считает американский экономист Майкл Хадсон.

США постоянно подталкивают Китай к переоценке своей валюты — и это когда Вашингтон закачивает в свою экономику миллиарды долларов — такие действия многими странами рассматриваются в качестве попытки намеренно ослабить доллар.

На саммите G20 в Южной Корее в конце этой недели, вопрос об изменении ставок, как ожидается, станет одним из самых жёстких вопросов для обсуждения.

Известный экономист и финансовый аналитик с Уолл-стрит Майкл Хадсон, говорит, что саммит в Сеуле не принесёт конец глобальной валютной войне.

«Америка приходит к Китаю и говорит, «Мы хотим чтобы вы совершили экономический суицид также, как это сделала Япония. Мы хотим, чтобы вы действовали также: мы хотим чтобы вы провели переоценку своей валюты, хотим чтобы вы свернули свои компании, хотим чтобы вы обанкротились, и тогда мы получим прибыль за ваш счёт», говорит Хадсон.

«Мы хотим чтобы китайцы дали нашим банкам спекулировать на их валюте, заработать хорошую прибыль, и таким образом решить свои проблемы, в которых оказались. Не могли бы вы обанкротиться, чтобы мы смогли на этом нажиться? Ну вы конечно понимаете реакцию китайцев — он смеются», добавил Хадсон.

Планы США по девальвации доллара приведут к наводнению мировой экономики деньгами, которые будут использованы для выкупа различных активов на местных рынках, полагает он.

«По сути американская финансовая система и её банки будут действовать как армия, утраивающая набеги на иностранные валюты».

США традиционно нарушают свои обещания, данные другим странам, потому что «если нет санкций, то не будет и соглашения», что являлось обычным поведением для американской дипломатии последние 50 лет, говорит экономист.

«Соблюдает условия сделок пусть кто-нибудь другой, а не США. Они ставят себя выше любых соглашений и договорённостей».

Китай оплачивал американский бюджетный дефицит в 2,5 триллиона долларов, пока США продолжали тратиться на военные нужды, строя базы по всему миру. Американцы предпринимают агрессивные действия по отношению к своему кредитору, вторгаясь в его внутренние дела, считает Хадсон.

Он говорит что Китай реагирует примерно так: «Хотите чтобы мы оплачивали ваши военные расходы? Вы угрожаете нам, чтобы заставить нас делать то, что вы от нас хотите? Да вы с ума сошли!»

Президент США Барак Обама не имеет никаких рычагов, чтобы побудить Китай делать то, что от Китая хочет Америка. От встречи членов G20 он хотел бы буквально следующего: «Пожалуйста принимайте наши бумажные доллары, хотя мы никак не можем их оплатить, и никогда не сможем погасить эти долги, всё равно, пожалуйста, принимайте их дальше, и позвольте нам покупать на наши необеспеченные ничем доллары вашу недвижимость и предприятия», говорит Хадсон.

И в то же время США отказываются делать то, что МВФ, который они сами создали, предписывает делать всем другим странам с бюджетным дефицитом: повышать процентные ставки, и позволять приватизировать промышленные отрасли.

«Оплачивание Китаем долларовых масс Америки это как горячая картошка», говорит он. «Китай (взамен) хотел бы сделать две вещи: во-первых они хотели бы взаимности, и возможности покупать американские компании — точно так, как Америка хочет скупить китайские. США говорят — мы не дадим вам покупать наши бензозаправки или промышленные предприятия. Мы у вас их можем покупать, а вы у нас нет».

Естественно Америка считает Китай потенциальным врагом, и вот почему он находится на вершине пентагонского списка стратегических врагов. Поэтому-то Китаю больше не хочется финансировать американскую военную машину.

«Долг США, это активы других людей».

«Нет у Америки никакого способа расплатиться со своими долгами», считает экономист. В 2009 году страны БРИК в российском городе Екатеринбурге пришли к соглашению о постепенном сокращении у себя оборота долларов, чтобы избежать накапливания Америкой ещё больших долгов, которые они никогда не смогут оплатить.

«Безумие валютного стимулирования Федрезервом США превратит американскую валюту в изгоя, которую все будут избегать, потому что она никому не будет нужна. Её нельзя будет использовать для инвестирования в США из-за присутствующего там национализма, а другим странам больше не нужны доллары, так какой смысл выпускать ещё больше долларов?», задаётся вопросом Хадсон.

Он считает, что время доллара как резервной валюты закончилось, и вопрос сейчас в том, как именно это самое время закончится — тихо и спокойно, или как-то по другому.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. СОВЕСТЬ:

    Ая яй.. Америка, ты доиграешься. дам по попке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *