Сити-банк: Центробанки мира в ближайшие недели начнут сбрасывать доллары

Источник перевод для mixednews — molten

5.11.2010

Второй раунд валютного стимулирования (далее QE2; прим. mixednews) служит напоминанием для управляющих центробанков о том, что у них всё ещё слишком много долларов, и чтобы пора бы уже заняться диверсификацией.

Вот что говорит Стивен Энгландер из Citi банка:

Учитывая некоторую отстранённость Комитета ФРС по операциям на открытом рынке, и большим ожиданиям, инвесторы сейчас смотрят, что произойдёт дальше. Мы думаем что управляющие резервами будут способствовать дальнейшему ослаблению американского доллара, когда QE2 подтвердил худшие опасения относительно намерений ФРС и качества их резервов. Усугубляет их проблемы и то, что глобальные резервы растут очень быстро, в максимальном значении достигая свыше 11 процентов за прошлый год, и сейчас приближающиеся к 9 триллионам долларов (схема 1). Хотя рост китайских резервов привлекает наибольшее внимание, резервы других стран растут также быстро.

Мы считаем, что этот рост не является добровольным и существуют подозрения о том, что у центробанков скопились большие объёмы долларовых резервов, которые могут быть выброшены на рынок. Мы считаем вполне вероятным, что прирост запасов резко вырос в течение последнего месяца и это приведёт к возобновлению продаж доллара. QE2, объявленное ФРС, хоть и не является шоком, однако служит напоминанием для управляющих центробанков, что в их резервах скопится ещё больше долларов, если они не начнут действовать более агрессивно.

Исторический опыт показывает, что в таких условиях они скорее всего начнут продавать доллары в ближайшие недели. Излишне говорить, что весь анализ по этому вопросу зиждется на открытых данных. Кроме того, мы считаем что наши результаты более надёжны, когда собираются на основе сводных данных, нежели данных, публикуемых одним из любых центральных банков, так что наш анализ не имеет отношения ни к одному из центральных банков.

Каков может быть объём продаж?

Учитывая наличие в резервах почти 9 триллионов долларов, 10-процентная поправка в долларовых резервах потребует продажи 900 миллиардов долларов. Даже если в активном управлении 6 триллионов, необходима поправка в 600 миллиардов, даже если предположить, что это произойдёт в той среде, где резервы не пополняются, всё равно это слишком много. Реши управляющие резервами начать продажи, и влияние на стоимость доллара будет огромным, и есть хороший шанс того, что эти продажи подстегнут рост цен быстрее, чем они успеют распродать свои запасы. Таким образом, в целом они будут колеблющимися продавцами. QE2 сейчас может ускорить этот процесс. С перспективой того что Фед сейчас начнёт печатать много денег, и энергично финансировать бюджетный дефицит США, управляющие резервов могут начать себя спрашивать, улучшится ли ситуация в ближайшем будущем по сравнению с данным моментом. Если нет, и особенно если они увидят риск ещё большей экспансии QE2 в ближайшей перспективе, то стимулов для активных действий у управляющих прибавится, даже если для них это обернётся определёнными потерями.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *