США стремятся к модернизации НАТО и углублению партнёрств альянса

Источник перевод для mixednews – josser

26.04.2012

Официальные лица в Белом доме в четверг заявили, что на предстоящем саммите НАТО Соединённые Штаты будут добиваться модернизации альянса, углубления программ партнёрства и выработки деталей его ухода из Афганистана.

«Альянсу необходимо повышать свою готовность к немедленному развёртыванию и способности к адаптации; мы применяем те уроки, которые получили в Афганистане, делаем их отныне частью своего планирования», – сказала директор по европейской политике Совета национальной безопасности Элизабет Шервуд-Рендалл.

По её словам, НАТО осуществляет ряд инициатив по «умной обороне», которые в эпоху стеснённых военных бюджетов обеспечат военному альянсу возможность действовать в качестве «мультипликатора силы», избегающего «дублированных или расточительных расходов».

Прибалтийские члены блока работают над увеличением своего вклада, и Шервуд-Рендалл сообщила, что в составе «большого пакета возможностей», которые будут представлены на совете, она ждёт «важных объявлений» по противовоздушной обороне.

Заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс заявил, что Соединённые Штаты также надеются развить успех, который уже был достигнут в области противоракетной обороны, несмотря на обеспокоенность российской стороны.

«Несмотря на то, что мы хотели бы сотрудничать с русскими в отношении вопроса ПРО, мы не собираемся прекращать движение вперёд по нашей системе из-за одной только озабоченности, которую она вызывает».

«Мы убеждены, что она имеет большое значение для нашей и европейской безопасности, и действительно не считаем, что она ставит под угрозу стратегический баланс, отвечающий интересам всего мира в плане обеспечения глобальной безопасности».

Родс также заметил, что хотя российский президент Владимир Путин не посетит саммит, переговоры продолжаются на уровне министров.

Соединённые Штаты также рассчитывают использовать саммит, назначенный к проведению в Чикаго – городе, ставшим президенту Бараку Обаме родным, – для того, чтобы придать особое значение и глубину программам глобального партнёрства НАТО, сказал Родс.

«Мы хотим убедиться, что НАТО может выходить за свои границы», – сказал он, пояснив, что для нахождения ответов на вызовы глобальных угроз НАТО должна быть не просто альянсом, но и «центром взаимоотношений во всём мире».

Родс добавил, что саммит пройдёт с участием членов Международных сил содействия безопасности НАТО, которые будут заниматься проработкой планов по переходу к «полной ответственности афганцев за свою страну».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *