Скриншоты морального духа украинцев на поле боя

Сейчас уже стало общим мнением, что контрнаступление превратилось в питательную среду мясорубки гигантских масштабов.

Из каждых 100 призванных прошлой осенью в украинскую армию, за несколько месяцев до наступления, в строю осталось 10-20 человек. Остальные погибли, ранены или непригодны к службе. Эти данные были подтверждены интернет-изданием «Полтавщина».

Весьма любопытно взглянуть на снимок происходящего на украинской линии фронта всего пять месяцев назад, весной, незадолго до начала контрнаступления. Данные слили украинцы. Подлинность документов полностью подтверждена.

Это доклад временно исполняющего обязанности командира 2-го механизированного батальона в/ч А4007 капитана Билого командиру воинской части.

Он говорит, что в период с 19 по 20 апреля 2023 года он, как временно исполняющий обязанности командира, вместе с другими офицерами пришли к выводу, что 2-й батальон достиг критически низкого морально-психологического состояния.

Батальон также понес многочисленные санитарные и безвозвратные потери. Большинство солдат отказываются выполнять боевые задачи. Уровень морального духа в разных компаниях оценивался в пределах 20-42 процента.

Вот список солдат воинской части А7097, самовольно покинувших позицию под названием «Садик». Перевод: украинцы потеряли контроль над опорным пунктом из-за этих ребят. С ними также был некий капитан Шабунин.

Вот еще один рапорт о группе солдат, самовольно оставивших поле боя.

Это срочный доклад о критически низком уровне боеготовности 5-й роты 2-го батальона. Укомплектованность роты снизилась до 60% и ее необходимо выводить с передовой.

Вот срочный доклад командира 2-го батальона майора Гнатюка о массовом самовольным оставлении огневых позиций «Яремче», «Дах», «Дерево», «Пологи», «Галич».

Гнатюку удалось вернуть около 10 солдат назад на позиции, остальные отказались.

Что дальше?

Документы выше рисуют ясную картину того что происходило на фронтах в апреле. А сейчас ситуация может быть еще более плачевной. Украинцы начали свое контрнаступление с уже низким боевым духом. Неудивительно, что результаты оказались катастрофическими.

И все же, не стоит заниматься самоуспокоением. Есть ощущение, что «на Донбассе без перемен». Но это не совсем так. Украинцы продолжают штурмовать российские позиции с маниакальным упорством. Ведь у них в распоряжении бесконечно много пехоты — верных киевской логике «войны до последнего украинца».

Киевская машина сейчас переоснащается, создаются новые подразделения. Русские уничтожили чудовищно много западной техники, но запасы Киева не истощены — пока.

Были ожидания что после провала контрнаступления Киев пойдет на переговоры. Этого не будет — гегемон не позволит. Поэтому контрнаступление-2 или как они его назовут, продолжат. Киевские силы готовятся к возобновлению боевых действий до наступления лета 2024 года. Поэтому России следует начать собственное мощное наступление, и чем раньше тем лучше.

Не забывайте, у Гегемона нет никакого плана Б, только бесконечная война.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий