Евроопасения подстёгивают интерес к биткоину

Источник перевод для mixednews – molten

Опасаясь за будущее, европейцы выводят свои деньги из банков и сохраняют их в такие «безопасные гавани» как американские долговые облигации, облигации правительства Канады, и, по всей видимости, в виртуальную валюту биткоин.

«Европейская доля растёт огромными темпами», говорит Чарли Шрем — исполнительный директор американской BitInstant LLC, которая осуществляет перевод денежных средств между биткоинами и основными валютами.

По словам Шрема, резкий всплеск интереса наблюдается со стороны жителей Греции, Испании, Италии и даже Голландии, стремящихся обезопасить свои сбережения.

Плохие новости из Европы приносят выгоды странам «безопасных гаваней», и снижают стоимость займов для их правительств. Но почему на биткоин существует такой ажиотажный спрос?

Любимец технарей, хипстеров и всё больше валютных трейдеров, биткоин появился в 2009 году в качестве единственной интернет-валюты, которая регулируется алгоритмом этой сети. Традиционные валюты, как считают, являются громоздкими и дорогими для использования в онлайн-транзакциях. Каждый раз, когда происходит покупка, банку или кредитной компании должна быть выплачена комиссия. Затраты становятся ещё более обременительными, если одну валюту необходимо конвертировать в другую.

Биткоин решает эти и другие проблемы, поскольку обращается вне банковских платёжных систем. Что более важно, биткоины не находятся под контролем ни одного правительства или центробанка. По сути своей, эмиссия биткоинов контролируется алгоритмом.

Сторонники новой валюты биткоин утверждают, что это делает его более безопасным по сравнению с традиционными бумажными валютами, и защищает от политического давления.

И действительно, в то время, когда правительства по всему миру закачивают в систему огромные объёмы так называемых финансовых стимулирований, потенциально создавая в будущем предпосылки для инфляции, неудивительно, что биткоин, как и другие валюты, вдруг начал привлекать к себе столько внимания.

Для фанатов этой валюты трудно представить более выгодный способ защитить свои сбережения от разрушительных штормов, которые дуют на глобальных финансовых рынках.

Ранее в этом году монетный двор Канады объявил о реализации проекта по созданию собственной цифровой валюты, MintChip. Аналитики считают, что это положительный знак, поскольку это показывает, что даже правительство признаёт важность цифровых валют.

Пока же, концепт биткоина продолжает разрабатываться. Практически с момента своего создания биткоину досаждают неприятности вроде ошибок в программном обеспечении и что более тревожно, хакерских атак. В июне прошлого года одна из крупнейших обменных бирж биткоинов Mount Gox пострадала от взлома хакерами системы безопасности, которые, как говорят, обнулили тысячи учётных записей и значительный объём валюты биткоин, что сильно подорвало доверие пользователей к этой валюте.

С тех пор его стоимость несколько восстановилась, и в апреле биткоины торговались около 4 долларов за 1 биткоин. Но на фоне возобновившихся опасений в отношении еврозоны, биткоин находится на уверенной траектории роста, добравшись с примерно $5.20 по состоянию на начало июня, до дневного максимума в $5.65 по состоянию на пятницу.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *