Половина учителей Британии вынуждена подкармливать своих голодных учеников

Источник перевод для mixednews – molten

19.06.2012

Директора школ и врачи призывают обеспечить нуждающимся детям бесплатные завтраки в школе, после того, как в ходе исследования Guardian выяснилось, что почти половина учителей в Британии приносят еду для учеников, которые приходят в школу с пустыми желудками.

Четыре из пяти учителей (83%) каждый день видят голодных с утра учеников, и 55 процентов говорят, что до четверти всех учеников приходят в школу голодными. Более половины говорят, что число таких учеников последние год-два растёт, поскольку многие семьи страдают от безработицы, рецессии и урезания льгот.

В ходе опроса 591 учителя по всей Британии, 49 процентов сказали, что берут в школу еду или фрукты, чтобы дать детям, которые не завтракали. Почти каждый пятый (17%) даёт детям деньги, чтобы те могли купить обед.

Почти четыре пятых учителей (78%) говорят, что нуждающимся детям надо также обеспечивать и бесплатные завтраки, так же, как некоторых сейчас обеспечивают бесплатными обедами.

Председатель Королевского колледжа врачей общей практики, доктор Клер Герада говорит, что бесплатные завтраки помогут помочь решить связанные с бедностью и плохим питанием проблемы со здоровьем у детей, повысить их самооценку и сократить социальный разрыв внутри школьного класса.

Президент Национальной ассоциации директоров школ Стив Айрдейл, говорит, «Результаты исследования довольно шокирующие. Но я уверен, что проблема растёт. Я вижу её у себя в школе. Ребёнок, который приходит в школу вялым и голодным, не может учиться. Бесплатные завтраки помогли бы бороться с этой проблемой».

Magic Breakfast распределяет бесплатное продовольствие в 200 из 1000 начальных школ в Англии, в которых больше половины учеников кормят бесплатно. Как говорит основатель благотворительной организации Кермел Макконнелл, они поставляют в школы на 20 процентов больше еды, чем в прошлом году.

«Потребность возрастает. Спрос на наши услуги превышает наши возможности. Когда я спрашиваю школы, почему им нужно больше еды, они говорят, что больше детей приходят в школу голодными. Когда я спрашиваю, почему так, они говорят, что в прошлом году ещё больше родителей потеряли работу», говорит Макконнелл.

«Это шрам на нашем обществе», говорит она. «Как мы можем считаться богатым и ответственным обществом, когда столько детей приходят в школу слишком голодными, чтобы учиться?».

Но министры в Англии не планируют вводить бесплатные школьные завтраки.

Ученики, которые получают бесплатное школьное питание, бесплатно едят только обед. Министерство образования не намерено расширять свою ответственность за пределы учебного дня, но будет радо, если отдельные школы или местные органы власти используют собственные ресурсы, чтобы кормить бесплатными завтраками нуждающихся учеников.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Золыч:

    Но рынки $#%ть растут, а корпорации год за годом бьют рекорды прибылей

  2. Григорий:

    Опять про загнивающий Запад. Не ново! Написали бы сколько в России детей не доедает и сколько безпризорников, как после войны.

  3. Золыч:

    Грэгорэ, ты на голову хромой совсем? «Лучше бы написали…» Это на сайте, где постят только переводные статьи из-за бугра, очнись уже, унылый. Кто тебе мешает полазать по новым или независимым газетам, уху мацы и прочим Moscow Times, там этого треша про беспризорников (которых, ессно Путин обеспризорил) хоть обчитайся.

  4. Григорий:

    Золыч, за тобой санитары плохо смотрят и ты до инета дорвался? Это плохо. А беспризорных можно на улице увидеть, но тебе это недоступно. За забор же ты не перелезешь.

  5. Серж:

    Григорий
    На разных сайтах события освящают конкретную тематику и направления — тебе же ясно сверху изложили — ненравися уёпуй нах от сюда на ваши американские и израильские ресы

  6. Григорий:

    Сержуня, клавиатурное рембо, попустись, выпей пива с семками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *