Голос свободы в России становится всё слабее

Источник перевод mixednews

12.11.2010

Название изменилось, и империя сейчас меньше, чем когда-то была, но всё меньше и меньше сегодняшняя Российская Федерация отличается от Союза Советских Социалистических Республик. Жестокое избиение журналиста Олега Кашина является свежим примером возрождения русского полицейского государства, демонстрирующего свою силу для искоренения инакомыслия.  Особенно в отношении журналистов, которые не хотят следовать линии партии. Ужасное видео показывает, как два человека снова и снова избивают журналиста трубами или какими-то похожими предметами. Сейчас Кашин, получивший многочисленные травмы, находится в коме, в то время как врачи пытаются спасти ему жизнь. Самое главное, что у журналиста, который писал много материалов, раздражавших и зливших правительство, переломаны все пальцы. Сообщения о происшествии ничего не проясняют. Никакие личные вещи Кашина не были украдены, что ещё больше подтверждает подозрения о том, что нападением руководило правительство.

Российские власти естественно выразили своё возмущение по поводу этого грязного преступления и пообещали найти и наказать виновных. Восемь журналистов были убиты в России только в этом году, и только одно из этих убийств привело к арестам. «Суды России и полиция не имеют достаточно сил, или достаточного интереса для защиты журналистов»,- сказал Михаил Котов, редактор интернет-издания « Российская газета.» До парламентских выборов осталось 18 месяцев, и усилия по подавлению свободы прессы в России становятся всё жёстче. Российское издание Newsweek, которое предоставляет свободу голоса российской оппозиции, похоже находится на грани закрытия, наряду с другими СМИ, которые не хотят играть по правилам Путина.

Мечта времён холодной войны о свободной и демократической России — что казалось мучительно близкой от реализации с развалом СССР 19 лет назад, сейчас кажется такой далёкой и недостижимой как никогда. В качестве президента Путин был самым популярным лидером любой нации в мире, когда его рейтинг среди населения России достигал 80 процентов. Экономический спад означает, что Медведев совсем не так популярен, как его наставник, но вряд ли стоит рассчитывать, что население России хочет изменить существующий стиль правления. Путин многими считается  как человек, который восстановил национальную гордость, и ему повезло, что он находился у руля, когда эксперименты с капитализмом начали приносить свои плоды. Среди большинства населения он считается героем, и здесь вряд ли имеет значение судьба одного мужественного журналиста, который пытался рассказать правду.

Хотя возможно рынки в России более свободны, чем были например при Леониде Брежневе, возрождающаяся мощь полицейского государства в стране вызвала бы у Сталина одобрительную улыбку. Метод управления Матери-России при помощи бандитского правящего класса был главным со времён Ивана Грозного (Ужасного) в шестнадцатом веке. При нём тайная полиция называлась- Oпричники, которые путём пыток и убийств пытались искоренить врагов правительства. В свою очередь Царь очень хорошо заботился о своей полиции. На протяжении веков главы Российского государства постоянно следовали примеру Ивана. При Николае втором полиция сменила название на -Охрана, затем НКВД, КГБ и все её промежуточные инкарнации. Сегодня ФСБ сменила КГБ, но кроме двух согласных кажется ничего более не отличает две эти организации. За исключением может быть того, что ФСБ имеет больше денег, чем некогда КГБ. Цели её остаются прежними ,как и всегда: обеспечивать власть той власти, которая находится у власти. ФСБ похоже выполняет свои задачи с той же безжалостной эффективностью, что и её предшественники в этом «государстве в государстве», что всегда демонстрировала на всём протяжении долгой и трагичной истории России. Путин аккуратно навёл мосты между КГБ, где он работал во времена СССР, и ФСБ, которым он управляет в Российской Федерации.

Как и в современном Китае Путин похоже усвоил урок, что хотя свободный рынок, или некое его подобие — желателен, с другой стороны он является проблемной составляющей свободы, которой нет нужды следовать. Жители России относительно свободны пока .Занимаются своими делами, до тех пор, пока государство и разные жулики не захотят получить свою долю, но свобода прессы, свобода инакомыслия и свобода иметь своё собственное мнение, вступающее в конфликт с мнением правительства — быстро исчезает. В конце концов, Олег Кашин не был журналистом, он просто высказывал свою точку зрения, но в этих высказываниях часто присутствовала критика правящего режима. За преступление высказывания своей точки зрения Кашин был избит до полусмерти, и теперь его жизнь висит на волоске. Старая пословица говорит, что чем более изменяются вещи, тем более они остаются теми же. Для сегодняшней России эта старая мудрость актуальна как никогда.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. admin:

    «Никакие личные вещи Кашина не были украдены, что ещё больше подтверждает подозрения о том, что нападением руководило правительство».

    Странно, что автор не стал развивать свои свободные домыслы. Ведь нападавших было двое, а все знают, что страной руководят два человека – Путин и Медведев. Ну вот и…

  2. Руслан:

    Как хреново жить в нашей стране! Везде запреты, поборы, очереди на пустом месте! Мне, инженеру с 10 летним опытом работы на объектах добычи нефти в Зап. Сибири, Европейском Севере, нет возможности найти работу в собственном городе, где родился и выросю Всю «нефтянку» продали «москвичам»,которые снижают зар.платы в последнем благополучном месте возможной работы-нефтяной отрасли. Разговоры о повышении качества жизни в регионах-бред!Люди скоро начнут есть солому! Бизнес полностью коррумпирован-там звериные законы, установленные местными чиновниками. В 90-х было лучше!Вопрос к власти-будут ли перемены?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *