Печально известный советский агент говорит, что «Американская империя» будет раздроблена

Источник перевод mixednews

12.11.2010

Британский двойной агент Джордж Блейк предсказывает, что «Американская империя» будет раздроблена, и что в итоге все до одной страны в мире станут коммунистическими.

В редком интервью, данном бывшим советским агентом на свой 88 день рождения, Блейк сказал, что ни о чём не жалеет, и не выразил никакого раскаяния за измену Великобритании или её секретным службам.

Блейк, который сам себя в Москве называет Георгий Иванович, говорит, что у него всё ещё нет времени для американской внешней политики.

«Американская империя исчезнет, потому что все, кто живёт с мечом, от него и погибнут», рассказал он в интервью ежедневной газете «Известия».

Блейк с 1944 года являлся членом МИ6, британской Секретной разведывательной службы. В 1951 году он стал агентом Советского Союза — и в последующие десятилетия предал, как полагают, более 400 своих коллег. Он был арестован в 1960-ом, и отправлен в тюрьму на 42 года, затем в 1966 году бежал из Wormwood Scrubs, и перебрался в Россию.

В интервью Блейк признался, что Советский Союз, в который он прибыл в 1960-х, не жил в тех коммунистических идеалах, которые он рисовал сам себе. Но он ясно дал понять, что не потерял веру.

«Я понимаю теперь, что советский проект был обречен. Проблема была не в русской, а в человеческой природе. Человечество не было достаточно морально, чтобы построить такое общество», сказал он.

Он уверен что время на стороне коммунизма. «Однажды, я верю, что большинство правительств добровольно выберет коммунистическую модель. Без насилия, революций и террора. Возможно это звучит утопически, но я в это верю».

Блейк говорит, что сейчас испытывает проблемы со зрением, и говорит, что только закончил помогать делать фильм о своей жизни, где описывается его комфортная и тихая жизнь в Москве с его второй женой, с которой у них есть общий сын.

Он сказал, что приобрел вкус к водке, внимательно отслеживает международные новости смотря BBC через спутник, и поддерживает постоянный контакт со своими тремя сыновьями от первого брака.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *