Спасёт ли Россия Европу

Источник перевод для mixednews – molten

10.07.2012

Как говорят в Citigroup, инвесторам следует покупать акции европейских компаний с продажами в России, поскольку экономический рост производящей нефть страны будет опережать отягощённые долгами регионы евровалюты.

«Дело в том, что у России наблюдается рост, тогда как Европа стоит перед проблемой стагнации», говорит ведущий стратег Citigroup в Москве Кингсмилл Бонд. Большая доля роста, ожидающаяся у европейских компаний, будет происходить за счёт деятельности в России».

Citigroup порекомендовал акции французского Danone, датского Carlsberg, и шведского Oriflame.

Как заявил 21 июня министр экономики Андрей Белоусов, экономика России может вырасти в этом году на целых 4 процента, что больше, чем предполагалось ранее, а инвестиционные и розничные продажи опережают прогнозы. У страны, как говорится в докладе Citigroup, в сравнении с крупными европейскими странами самый большой уровень экономического роста и наименьшая задолженность на государственном, корпоративном и частном уровне.

«Европа отягощена значительными уровнями долгов, тогда как у России гораздо меньшие их уровни, и она не отягощена делевереджем.

У России в прошлом году образовался профицит бюджета в 0.8 процента, безработица в стране упала до наименьшего уровня за 13 лет, а экономика в первом квартале подросла на 4.8 процента. Розничные продажи по сравнению с годом ранее выросли на 6.8 процентов, когда потребители получили поддержку за счёт замедления инфляции.

Около 50 процентов государственных доходов России исходит от экспорта энергоносителей. Индекс ММВБ вечера в Москве на 17:17 подрос с 1,1 до 1,429 процента.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *