Дети-солдаты. Белый дом считает, что если они сражаются с террористами, то всё в порядке

Источник перевод mixednews

17.11.2010

«Нельзя быть по настоящему счастливым со всеми этими ранами — как на теле, так и в душе», говорит 15-летний ребёнок-солдат.

Феномен детей-солдат, как и геноцид, рабство и пытки, является, кажется, одним из тех преступлений, которые ни одна страна не может защищать на законных основаниях. И всё же администрация Обамы только что решила бросить бесчисленное множество детей, оказавшихся в самых горячих точках мира.

В прошлом месяце администрация президента потрясла группы активистов по защите прав человека, отказавшись от своего обещания помочь странам обуздать военную эксплуатацию детей. Джош Рогин из Foreign Policy сообщает, что Обама выпустил президентский меморандум о предоставлении отказа от Закона о предотвращении эксплуатации детей-солдат четырём странам: Чад, Демократической Республике Конго, Судану и Йемену. В инструкции государственному секретарю Хиллари Клинтон указано, что это в наших «национальных интересах» продолжать оказывать военную помощь этим странам, несмотря на несоблюдение ими правил, принятых Конгрессом и подписанным Бушем в 2008 году.

Одним росчерком пера Обамы на детей-солдат махнули рукой? Представитель Белого дома Пи Джей Кроули предположил, что этот закон от 2008 года был стратегическим решением. Рациональное обоснование по их словам в том, что для США гораздо более эффективно продолжать предоставлять военную поддержку, которая будет помогать странам постепенно избавляться от практики отправки детей на поле боя, нежели чем просто изолировать эти страны.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *