В соответствии с новым докладом за 2009 год, 15 процентов американских семей не могли себя прокормить

Источник перевод mixednews

15.11.2010

В соответствии с новым докладом Департамента сельского хозяйства США, в прошлом году у почти 15 процентов американских семей не было достаточно денег, чтобы себя прокормить.

Опубликованное в понедельник исследование показало, что 6.8 миллионов этих семей, в которых есть как минимум один миллион детей, испытывали постоянные финансовые затруднения, которые выражались в том, что временами им нечего было есть.

Число этих «в не полной мере обеспеченных продовольствием» семей, или домовладений, в которых периодически наступали проблемы с тем, что поставить на стол, оставалось в определённой степени устойчивым с 2008 по 2009 год. Но это число увеличилось более чем втрое по сравнению с 2006 годом, до того как рецессия принесла безработицу.

Результаты были получены из обзора 46 тысяч домохозяйств, и их проблемах, связанных с голодом, включая исследования того, были ли члены семьи в состоянии покупать сбалансированное питание, пропускали ли обеды, или обеды не были достаточными, либо были не в состоянии купить пищу вследствие финансовых затруднений.

Хотя уровень продовольственной небезопасности остаётся на тревожно высоком уровне, исследование выявило «стабилизацию» с тех времён, когда окончилась рецессия, сказал заместитель министра USDA (Министерство сельского хозяйства; прим. mixednews) Кевин Конкэннон.

Конкэннон говорит что эти результаты подчеркивают важность федеральных и государственных программ создания социальной защиты для оказания помощи семьям и детям в получении доступа к пище в тяжёлые экономические времена.

«Мы ожидаем что проблема продовольственной безопасности будет улучшаться по мере улучшения экономики», сказал Конкэннон. Но «в ближайшем будущем без этой помощи многие семьи столкнутся с гораздо большими трудностями в получении питания, в котором они нуждаются».

Результаты опроса появляются на фоне растущего беспокойства по поводу увеличения запросов на оказание продовольственной помощи. В этом месяце официальные лица из USDA объявили о том, что число американцев, получающих талоны на питание, в августе достигло рекордного числа в 42,4 миллиона человек, что в годовом исчислении показывает прирост на 17 процентов.

Дебаты по поводу финансирования программ продовольственных субсидий также растут и в Конгрессе. Из-за ноябрьских выборов законодатели отсрочили повторное одобрение федерального закона, который охватывает программы питания школ страны. Существуют две версии Закона о детском питании — один работает будучи принят Белым домом, а второй предложен Сенатом. Меры Сената предлагают возмещение некоторых затрат на программу с помощью сокращения более чем на 2 миллиарда программы дополнительной продовольственной помощи.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *