Золотистый стафилококк у домашнего питомца

Эту инфекцию вызывает паразит-возбудитель, имеющий такое же название, как и сам недуг. Он проявляется по-разному. Зачастую поражает систему кровообращения, внутренние органы или кожный покров. В случае проникновения в организм сопротивляется антибиотикам и дезинфицирующим средствам.

Понять, что питомец заражен, трудно. Это заболевание проявляет себя разными признаками, в зависимости от места попадания возбудителя. К ним относятся отиты, вагиниты. В подобных случаях из ушей животного или из влагалища суки соответственно идут выделения.

Золотистый стафилококк часто дает о себе знать раздражением и ранами на коже. Питомец все время страдает от зуда. Что касается менингита, то при нем очевидных признаков не будет, за исключением плохого самочувствия любимца. Нередко от этапа заражения до возникновения признаков проходит много времени.

Диагностировать у любимцев золотистый стафилококк можно только в лаборатории. На нашем сайте http://www.zooclinica.ru/animals/dogs/bolezni-sobak/ Вы найдете подробнейшую информацию про самые различные заболевания собак.

Лечение проводят в комплексе. Ведь надо восстанавливать шерстяной и кожный покров собаки, лечить поврежденные органы, инфекцию. Антибиотики подбираются для конкретной собаки. Во время лечения питание должно быть усиленным.

Сейчас золотистый стафилококк является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у собак.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *