Конец империи: санкции Ирану — за расчёты в золоте и приближение конца доллара как мировой резервной валюты

Источник перевод для mixednews – antilopa

Примечание издателя. Поскольку я имею дело с нефтью и золотом, в ближайшем будущем у нас будет несколько более углублённая статья об этом. Но я хотел бы сообщить, что в государстве Иран золота много, и пенсии там выражены в золоте. Иран научил свой народ, как быть самодостаточным. Это также причина убийства Муамара Каддафи. Он вместе с другими государствами потребовал, чтобы США платили ему за нефть золотом, так как они знают, что доллар США является простой туалетной бумагой.

4 августа 2012 года (TSR). В прошлом месяце президент Обама ввёл более строгие санкции на продажу нефти и финансовые операции Ирана. И тут же объявил, что, поскольку Иран предположительно разрабатывает ядерное оружие, он «вновь подтверждает решимость США заставить иранское правительство отчитываться в своих действиях».

В то время как Израиль угрожает применить упреждающую атаку на Иран, чтобы «обезвредить» ядерные объекты, израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху утверждает: «Все санкции и дипломатия до настоящего момента ни на йоту не помогли препятствовать иранской ядерной программе. Вот почему я считаю, что нужна сильная и надёжная военная угроза совместно с санкциями, чтобы у нас был шанс изменить ситуацию».

Применяемые против Ирана санкции направлены на его экономику и стоимость его валюты, потому что Иран продавал свою нефть другим государствам за золото вместо доллара США.

Последний пакет санкций Обамы, согласно его административному указу, направлен на устранение «механизмов оплаты иранской нефти в обход существующих санкций». Нацелившись на определённые банки — китайский банк Куньлунь и иракский исламский банк Элаф, Обама хочет убедиться в «наличии связей между транзакциями в миллионы долларов от имени иранских банков, на которые распространяются санкции, с незаконной деятельностью Ирана по распространению ЯО».

Обама предупредил, что США будут «разоблачать любую финансовую организацию, вне зависимости от её местонахождения, которая позволяет всё более безрассудному иранскому режиму сохранять доступ к международной финансовой системе».

Работая на банкирскую элиту, Обама чётко обозначил свою позицию. Он использует военную мощь США, чтобы воспрепятствовать дальнейшей девальвации американского доллара со стороны Ирана. Сейчас он угрожает всем другим финансовым организациям и государствам, которые работают с Ираном или способствуют платежам в любой валюте, отличной от доллара США.

Верховный иранский руководитель аятолла Али Хомейни считает, что США объявят войну в ближайшие несколько недель. В то время как в прошлогодних военных учениях полномасштабно отрабатывались ответные меры, Хомейни отдал распоряжение о самом значительном оборонном проекте в истории Ирана для защиты его ядерной программы даже от самого могущественного американского супер-оружия.  Издалека привозили камни, складывали в ключевых местах, заливали бетоном и делали стальное покрытие.

План Ирана перекрыть Ормузский пролив — стратегический ответ на действия США отсечением 33 процентов мирового нефтяного трафика. Этому противостоят подводные управляемые аппараты, нацеленные на блокаду. Кроме того, Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты открывают трубопроводы в обход пролива, с целью увеличить вывод нефти из региона.

В течение последнего месяца начали появляться сообщения о военных играх. Израильские воздушные силы проводят воздушные манёвры с США, НАТО и европейскими вооружёнными силами. Они взаимодействуют в зонах потенциального удара, в основном сосредотачиваясь на ядерных объектах Ирана.

Вице-президент США Джо Байден подтвердил, что США «не встанут на пути» израильского нападения на Иран. «США не могут диктовать другому суверенному государству, что оно может или не может делать. Израиль сам должен определять — это суверенное государство — что в его интересах и что оно решит делать в отношении Ирана или кого-то ещё».

Бывший израильский шпион  Эфраим Халеви предупреждает, что Ирану следует принимать Израиль всерьёз, у них есть все намерения нападения, и что следующие 12 недель «являются критическими».

Нетаньяху опасается, что вновь избранный президент не захочет зимней войны, и желает напасть до начала сезона выборов в США.

Это лишь риторика глобалистов, так как в корне планов вторжения в Иран  лежит мировая резервная валюта, а не ядерные объекты. Будет ли переизбран Обама или нет — не имеет значения, если доллар США поставлен под угрозу действиями государств, использующих золото в качестве валюты.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *