Внешний долг США при правлении Обамы увеличился на 2 триллиона

Последний отчёт Министерства Финансов показывает, что национальный долг со времени начала правления Обамы в качестве президента США увеличился на два триллиона долларов.

Размер долга сейчас составляет 12,6 триллионов долларов. Когда г-н Обама вступил в должность, долг составлял 10,6 триллионов.

За Джорджем Бушем мл. всё ещё сохраняется рекорд увеличения долга, которое составило 4,9 триллиона. Но для него прибавления к долгу двух триллионов заняло около четырёх лет. Для г-на Обамы такой срок составил всего 421 день.

Но администрация Обамы привычно обвиняет администрацию Буша в том, что от них они наследовали такой перерасход бюджета и то, что при них начались рекордные перерасходы и увеличение долга, а потом старая администрация просто оставила всё это на пороге нового президента.

«Вступив в должность, я столкнулся с огромным дефицитом, который в основном явился следствием неплатежей за две войны, двух сокращений налогов, и дорогой программы отпуска лекарств по рецепту», — сказал в прошлом месяце на деловой конференции корпоративных руководителей за круглым столом г-н Обама.

«Когда мы только приступили к работе, у нас был дефицит в 1,3 триллиона долларов, и прогнозируемый уровень госдолга в течение следующего десятилетия на уровне 8 триллионов долларов», — сказал он главам компаний 24 февраля. — «Потери от нынешней рецессии ввергли нас в ещё более глубокую яму. И шаги, предпринятые для поддержания экономики от депрессии в прошлом году, логичным образом были добавлены к текущему дефициту, что составило порядка 1 триллиона, в сравнении с 8 триллионами долга, которые мы унаследовали».

В федеральном бюджете на 2011 год, принятом в прошлом месяце, администрация спрогнозировала, что национальный долг к 2020 году взлетит к отметке в 25 триллионов. Общий долг составит в процентом соотношении более 100 процентов ВВП к началу 2012 года.

Г-н Обама часто утверждает, что одной из причин его усилий по пересмотру системы здравоохранения является попытка Америки переложить затраты на здравоохранение на правительство. Он сказал что «текущее положение системы здравоохранения просто нежизнеспособно».

Он предупредил, что если новый закон о здравоохранении не будет принят, это «ввергнет правительство в ещё более глубокий долг».

Будучи уверенным, что политики не способны принять жёсткие решения по сокращению ежегодных дефицитов и замедлить рост государственного долга, президент подписал в прошлом месяце исполнительный указ по созданию Национальной комиссии по реформе и налоговой ответственности, которая будет вырабатывать рекомендации для правительства в плане бюджетного баланса с 2015 году — исключая процентные выплаты национального долга.

В качестве крайнего срока по голосованию относительно итогового отчёта комиссии, г-н Обама назвал 1 декабря.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *