Гигантский 3D-принтер сможет построить целый дом за 20 часов

Источник перевод для mixednews – Даниил Перов

3D-печать дома: Контурная обработка

3D-принтеры могут создавать пищу, самолёты и их детали, а так же многое другое — так почему же не дома? Профессор Университета южной Калифорнии намерен «печатать» целые дома, используя слои бетона, металлические материалы, провода и прочие необходимые ингредиенты.

Профессор Бехрох Хошневиц создал послойный метод изготовления, который он называет Контурной обработкой. По его утверждению этот метод позволит создавать целые дома и даже «колонии». В качестве основного материала могут быть использованы бетон или глина. Хошневиц потратил на изобретение и разработку этого устройства несколько лет и лично представлял её на минувшей выставке TED (англ. Technology Entertainment Design — технологии, развлечения, дизайн; прим. www.mixednews.ru).

Устройство будет использовать передвижную конструкцию, которая должна быть выше создаваемого дома. Бетон заливают в устройство, и из раствора слой за слоем формируется заданная конструкция, как в типичном 3D-принтере, работающем с пластмассой. Эта технология будет идеальной для экстренно быстрого строительства, например, после стихийных бедствий или для строительства бюджетного жилья. Тем не менее, это изобретение позволит «распечатывать» и элитное жильё. Ещё, по словам профессора, эта разработка может идеально подойти для возведения сооружений на Марсе или Луне. «Контурная обработка обладает потенциалом для строительства безопасных, надёжных и недорогих марсианских и лунных сооружений – жилых комнат, лабораторий и тому подобного ещё до прибытия туда людей».

Хошневиц – не единственный  эксперт в области 3D-строительства, отстаивающий эту идею. Специалист по 3D-принтерам Энрико Дини, итальянский изобретатель особого устройства под названием D-Shape, думает о создании таким способом зданий на Луне из лунного реголита.

На Земле, автоматизированная система могла бы предотвратить задержки, травмы и другие проблемы, связанные с человеческим фактором. Возможно, оборудованных этой системой 3D-принтер смог бы посоперничать с попыткой китайцев построить высочайшее в мире здание за три месяца.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *