Заработок на фотостоках

Такой вид заработка подойдет либо профессиональному фотографу, либо тому, кто сам научился и умеет делать профессиональные фотографии. Фотостоки и фотобанки – это сайты, где можно продать свою фотографию. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте и отправлять фотографии на проверку. После того как инспектор проверит фотографии, они поступают в продажу. В случае если фотографии не очень качественные и на них обнаружены, например шумы, то их отклоняют и не выставляют на продажу. Кстати, печать фотографий осуществляется сетью магазинов «Расходка».

Фотографии продаются в зависимости от качества и того насколько они пользуются спросом от 1 до 10 долларов. Автору начисляют около 25-50 % с каждой продажи фотографии. Но фотографии при этом могут продаваться очень много раз. Если допустим фотографию купят 200 раз, то вы сможете заработать около 200 долларов.

На фотостоках ваши фотографии также могут покупать по расширенной лицензии Extended Royalty Free.. То есть покупатель может ваше изображение или фото разместить, например на футболках, чашках, открытках или в журналах). По такой лицензии фотография продается намного дороже от 20 долларов и выше. Различные виды лицензий дают разного вида права продавать свои фото фотографу.

Фотографии также могут покупать дизайнеры для студий дизайна, журналисты и издательства.

Для того, чтобы фотографии лучше продавались необходимо, во-первых, следить за их качеством. Во-вторых, необходимо смотреть какие фотографии, то есть на какую тематику на данный момент пользуются спросом. В наши дни очень популярны фотографии на тему: бизнеса, денег, недвижимость, туризм. Также допустим, в период праздников, например, Рождество, можно делать фотографии на эту тематику. Иначе говоря, смотреть какая тематика на данный момент может пользоваться спросом.

Разница между фотобанками и фотостоками то, что еще около 10 лет назад фотостоков не существовало. С фотобанками обычно работают профессионалы своего дела, лучшие фотографы, их работы принято покупать известными изданиями, которые могут позволить себе заплатить несколько тысяч или десятков тысяч долларов за снимок.

Основные фотостоки: iStockPhoto, Shutterstock, Fotolia,Dreamstime, StockXpert, Bigstockphoto

В последнее время стали обсуждать, что стоки поглощают банки. Фотобанки часто в последнее время имеет слишком дорогие и ненужные изображения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *