Советы для правильного приготовления еды в микроволновой печи

Для того чтобы научится готовить еду в микроволновой печи, вам потребуется сократить обычное время приготовления в три или четыре раза. При установке времени для приготовления помните, что лучше не доготовить блюдо и установить таймер еще на нужное время. Но если Вы хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу, то лучше использовать печь для пиццы.

Рекомендации, которые могут вам помочь:

1. Уменьшите количество жидкости в рецепте наполовину или одну треть. Например, если в рецепте указан 1 стакан жидкости (250 мл), то нужно взять полстакана (125 мл).

2. Добавляйте больше загустителя, для этого подойдет пшеничная или кукурузная мука.

3. Несколько сократите использования специй, в том случае, если в процессе приготовления не нужно варить на меленьком огоньке.

4. Солить нужно только после приготовления, так как ингредиенты могут пересохнуть или стать жесткими.

5. В случае того, если в рецепт входят ингредиенты, для приготовления которых требуется большее время, готовьте сначала их.

6. Если овощи или мясо вы предварительно не обжариваете, тогда не используйте в рецепте то количество масла, которое указано и для жарки.

7. Для выпечки уменьшайте количество разрыхлителя и добавьте на четверть больше воды (бульона).

8. Для приготовления бисквитов нужно готовите тесто гуще, чем обычно. Советуем, увеличить количество муки примерно на 15 — 20 %.

В связи с тем, что время для приготовления стает меньше, ваш бисквит не успеет потемнеть, для того что б придать ему золотистого оттенка используйте вместо белого сахара коричневый, можно так же для желаемого оттенка можно добавлять в тесто специи тёмного цвета. До выпекания бисквитное тесто нужно оставить на 30 минут в прохладном месте, тогда после выпечки бисквит будет хрустящим. Выпекать бисквиты рекомендуется в стеклянной посуде, покрытой жиронепроницаемой (пергаментной) бумагой.

9. Блюда, для приготовления которых требуется большое количество воды, такие как крупы или макаронные изделия, готовятся на протяжении такого же времени, как в обычном рецепте.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *