КИТАЙ ГОВОРИТ АМЕРИКЕ: Разворачивайте свой авианосец

Источник перевод mixednews

26.11.2010

Как сообщает Reuters, Китай сделал предупреждение относительно активности военно-морских учений Ю.Корея-США вблизи своей береговой линии.

МИД Китая заявил что военно-морские учения рискуют повлечь за собой войну: «Мы выступаем против любых военных действий любого участника, проводящихся в исключительно китайской  экономической зоне без разрешения».

Северная Корея также пригрозила следующими атаками в ответ на военные жесты: «Ситуация на Корейском полуострове ещё ближе подходит к войне из-за безрассудных планов некоторых воинственных элементов провести военные учения, нацеленные против (Севера)».

Если это звучит знакомо, так это потому, что то же самое произошло после инцидента с Чхонан. Америка послала военные корабли для того, чтобы присоединиться к военно-морским учениям, Китай возмущался, Америка сдалась, и перенесла военные учения в более отдалённые места.

Китай хочет мира. Единственная проблема Pax Чайна (век китайского доминирования; прим. mixednews) в том, что он вряд ли предоставляет защиту Южной Корее против неожиданных атак Северной.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *