Кризис бумажных валют: на излишки американских долларов скупается золото

Источник перевод для mixednews — molten

22.11.2010

Происходит что-то, о чём правительство не хочет, чтобы вы знали. Очень мало журналистов пишут об этом, и очень мало или вообще ничего не появляется в основных СМИ. Эта история может быть одной из основных историй нашего времени.

Западные державы много лет пытаются уничтожить золото в качестве поддержки для валют. В настоящее время крупные СМИ не будут касаться этой истории, и это вполне понятно.

Мы годами писали о Шанхайской организации сотрудничества, известной как ШОС. Мало кто слушал и мало кто интересовался что это за организация и в чём состоит её миссия.

Некоторые из её членов являются крупными производителями нефти, а некоторые, такие как Китай, являются крупными потребителями нефти. У некоторых из них имеются очень крупные долларовые излишки. Кто-то из них также является крупными покупателями сырья, золота и серебра. И члены ШОС в большой степени ответственны за подталкивание роста этих цен. Это спорно, но мы считаем что с их стороны происходят сознательные усилия по накоплению золота и серебра, скидыванию долларов, и привязке своих валют к золоту. Китай и Россия оба являются крупными производителями золота, и в течение нескольких лет скупали внутреннее серебро и золото, которое так и не появилось на рынке, и не повлияло на цены. Во всяком случае недостаток предложения толкает цены на рынке выше. Даже Иран со своими нефтяными излишками недавно объявил, что намерен купить 340 тонн золота. Его недавние покупки золота очень важны как для присоединившегося члена (ШОС; прим. mixednews), который сейчас присутствует в группе, и в будущем может статьи полноправным членом организации. Можно сказать что скупка золота является защитной мерой, чтобы оградить членов и близких наблюдателей от проблем, порождённых политикой доллара. Они накапливают золото, как и многие по всему миру на протяжении десяти лет, но последние несколько лет в особенности. Этаскупка служит защитой против усилий американских политиков, казначейства, центробанков Европы и ФРС по вопиющему подавлению цен на золото и серебро. Преступники совершают вылазки не только  в деривативы и фьючерсы, они потеряли контроль настолько, что подавляют цены на золото и серебро, и сейчас всего лишь вопрос времени, когда все лики этого контроля проявят себя. С августа 1988 года, когда президент Рейган подписал Исполнительный Указ о создании «Президентской группы по финансовым рынкам», и дочерних структур, которые выросли из этой политики, Казначейство выигрывало большинство, если не все из битв. ШОС отчасти изменил это положение, и теперь они и мировая общественность выиграли войну за честный и свободный рынок золота и серебра. Текущий групповой иск, включая и RICO (Закон об инвестировании полученных от рэкета капиталов), является свидетельством манипуляций на рынке серебра, что в итоге подошло к концу. HSBC и JPMorgan Chase наконец будет запрещена фальсификация на этих рынках. По всем их руководителям тюрьма плачет, но элиты никогда не садятся в тюрьму; они платят штрафы, и сохраняют за собой право грабить общественность.

Страны, которые наблюдают за Россией и Китаем, также скупают золото. Эти участники похоже убеждены что должен быть возврат к стабильным деньгам; в противном случае они бы не скупали золото. Золото конечно предпочтительней резервов в долларах США, который постоянно падает по отношению к другим валютам последние 10 лет. Кроме того, все валюты за тот же период падают по отношению к золоту примерно на 19.6 процентов в год. Приятно видеть что страны наконец вернулись к реальности понимания того, что со временем бумажные валюты по отношению к золоту будут только ухудшаться.

Наиболее интересным аспектом ШОС является то, что они не стремятся к политическим соглашениям как, например, ЕС. Они заинтересованы в экономической стабильности, безопасности и развитии. У них не существует обязательных законов. Нации сохраняют свой суверенитет, что является противоположностью того, к чему стремятся элиты в США и Европе, а стремятся они к единому мировому правительству. ШОС предоставляет большую гибкость, которой нет в контролируемых элитами странах. Другим интересным аспектом является то, что ШОС, вероятно, представляет собой половину населения мира, гораздо больше, чем в США и Европе. Поскольку эти страны накапливают золото, как и некоторые граждане этих стран, это создаёт повышение спроса на золото на постоянной основе.

Кроме того, некоторые из этих стран, такие как Китай, тратят доллары, скупая природные ресурсы и другие активы в других странах, в попытке избавить себя от избытка долларов, заработанных на торговле. И Россия и Китай полностью осознают, что у американского доллара серьёзные проблемы, которые длятся уже не один год, вследствие фискальной задолженности, необузданного создания денежной массы и кредитов ФРС. Они хорошо осознают неприятности доллара, и какие возможные последствия могут быть с этим связаны.

Пока экономики США и Европы всё больше увязают в проблемах, экономики стран ШОС всё больше и больше начинают напоминать старую свободную экономику, которая была очень успешной. Можно сказать что они нашли путь к возвращению к основам и устойчивым валютам. Пока доллар находится под давлением на понижение, всё больше стран, возможно, начнут присоединяться к Шанхайской организации сотрудничества, чтобы избежать тисков европейского и американского империализма и бюрократии. Здесь мы видим естественный для наций путь освобождения из-под контроля Уолл-стрит и лондонского Сити, которые правили миром слишком долго. Учитывая рассмотренные факты, мы считаем что при помощи этих стран золото найдёт свой путь подняться выше, на что Запад никогда не рассчитывал. Десять этих стран высасывают избыточное золото из рынка каждый день и это будет продолжаться бесконечно.

Страны ШОС хорошо знают, что волна горячих долларов, созданных ФРС, приведёт к инфляции. Бразилия была первой страной, которая пыталась остановить этот натиск путём введения 6 процентного тарифа на дивиденды выплачиваемые по бразильским ценным бумагам, приобретенным за доллары США. За последние два года ФРС влил в американскую и мировую финансовую систему 2.5 триллиона долларов. В результате произошёл взрыв цен на серебро, золото и сырьевые товары. Это привело к падению доллара в цене по сравнению с другими валютами и золотом. Уже не приходиться сомневаться в дальнейшем усилении инфляции, поскольку ФРС объявил о втором этапе валютного стимулирования (далее QE; прим. mixednews). Можно также быть уверенным, что второй этап будет не в размере объявленных 600 миллиардов, а более чем в 2 триллиона. Инфляция уже сказалась на продовольствии, нефтепродуктах, тарифах авиакомпаний, и множестве других вещей, которые мы покупаем каждый день. Как обычно правительство говорит что инфляции нет, или она очень маленькая. Даже компетентные экономисты по-прежнему используют ложные данные правительства. О чём они только думают? Они знают что происходит, также как и мы. Это значит что мы входим в период самой высокой инфляции в истории США. До сих пор откат дефляции заменялся банковскими структурами правительства и совокупным созданием (денег) ФРС. ФРС пытается обуздать дефляцию, и расходы, которые всегда происходят вследствие повышения инфляции, поэтому они должны быть уверены, что дефляции не будет. Эти деньги и кредиты сейчас должны будут влиться в экономику, что вызовет распространение инфляции.

Только инвесторы, которым обеспечена защита, сейчас инвестируют в золото, серебро и сырьё. Это всего 2 процента американского населения. Мы предсказывали в середине мая, что за первым этапом в течение следующих двух бюджетных лет последует второй и третий этапы QE, и общий объём второго и третьего этапа будет около 5 триллионов долларов. На самом деле ФРС запоздал, стартовав в июне, в результате чего рост ВВП за 4 квартал будет вероятно около 1 процента, а рост ВВП на 1 квартал 2011 года возможно будет отрицательным, когда безработица достигнет 25 процентов, а пособия по вынужденной безработице закончат свой срок. Мы не видим рост, мы видим принудительное кормление.

Обещания ФРС не стоят и бумаги, на которой они написаны. Бен Бернанке будет продолжать печатать деньги, пока не начнётся гиперинфляция. Это потому что у него нет другого выбора. У него нет выхода, и он знает, что это не сработает.

Пока валютное стимулирование является официальной политикой ФРС и Уолл-Стрит, золото и серебро будут продолжать расти в цене, а золото является реальной мировой резервной валютой. Это значит что все валюты в итоге будут привязаны к доллару. Мы считаем, что элиты согласились с этим фактом, что было недавно подтверждено президентом Всемирного банка, членом Трёхсторонней комиссии и Бильдербергского клуба Робертом Зелликом. Мы можем заверить вас, что он не оговорился. Это был пробный шар, чтобы узнать какова будет реакция общественности.

Мы не считаем что QE2 и QE3 это проявления некомпетентности или головотяпства. Это похоже является единственным доступным средством сил, находящихся за правительством. Повторяются те же ошибки, совершённые во время Великой депрессии 30-ых, и экономисты, в том числе и г-н Бернанке знают, что это не сработает.

Корнем этого является то, что ФРС вроде как пытается сохранить экономическую и финансовую структуру США. Но они делают не это, вместо этого они сохраняют банковскую систему и Уолл-Стрит, а именно эти негодяи создали проблемы.

Здесь мы видим планируемое уничтожение. Стоит ли удивляться, что государства-члены ШОС и наблюдатели скупают золото, и не прекратят этого делать, пока не избавятся от долларов. Наш единственный вопрос в том, чего они так долго ждали, и почему не скупают его ещё быстрее?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *