Пентагон проводит военные учения на случай «крупного экономического краха» и «гражданских беспорядков»

Источник перевод для mixednews — molten

22.11.2010

Большинство американцев считают, что последние вмешательства государства в финансовые рынки предотвратили экономический спад, который бывший министр финансов Хэнк Полсон в 2008 году описал как «на грани». Стимулы, спасательные меры, бесконечные валютные стимулирования до сих пор воспринимаются средством, способным предотвратить дальнейшее разрушение американского рынка жилья и рынка акций. И когда ФРС и экономические аналитики недавно скорректировали на понижение свои прогнозы экономического роста на следующие шесть месяцев, как сказал республиканец Бред Шэрман, американцам больше нечего беспокоиться о том, что небеса обрушатся, фондовый рынок упадёт на несколько тысяч пунктов, и в Америке установится военное положение.

Восстановление, если верить нашему правительству, ФРС и крупным СМИ, прямо за углом, хотя и медленное, и не без неприятных ощущений.

Если мы «предотвратили экономический кризис», и «избежали депрессии, как многие опасались, то некоторые пытливые умы могут задаться вопросом, почему же тогда Пентагон и военные активно занимаются планированием ответных действий на случай сценариев масштабного экономического кризиса и гражданских беспорядков:

Со времён краха 2008 года военная разведка начала уделять много внимания глобальным рынкам, и тому, как они могут угрожать интересам национальной безопасности США. На одном предстоящем семинаре в следующем месяце они разберут многие насущные вопросы.

Источник: репортаж CNBC(ниже)

В соответствии с докладом, они потратили много времени на изучение торговых площадок вместе с JP Morgan и другими, в надежде выяснить то, каким образом может произойти экономическая атака, и какие могут быть последствия для американских рынков и акций.

Армия провела военные игры длительностью в один год под названием Unified Quest 2011, чтобы изучить различные возможности, и что им можно противопоставить:

* Последствия «крупномасштабного экономического кризиса» внутри Соединённых Штатов

* Как сохранить «порядок в стране в условиях гражданских беспорядков»

* И способы борьбы с отдельными мировыми державами и существенно сниженным бюджетом

Ясно, что правительство США разрабатывает чрезвычайные планы на случай наихудшего развития событий, полномасштабного краха не только экономики, но и социальной, и политической системы.

Военные игры согласно отчётам начались в 2008 году в начале экономического кризиса, однако планировщики не только в США, но и по всему миру, возможно, были осведомлены о возможности экономического краха ещё раньше. Хорошо известно, что правительство США, а также зарубежные правительства на протяжении десятилетий готовили бункеры и систему преемственности власти, но недавняя подготовительная активность позволяет предположить, что планирование в некоторых аспектах было существенно ускорено. Неофициальные данные показывают, что правительство США является крупнейшим покупателем замороженного продовольствия в течение последней пары лет, а частные строители подземных убежищ сообщают о нехватке оборудования и материалов для строительства персональных бункеров.

В предыдущем докладе, озаглавленном Внутренняя Безопасность Для «Регионализации» Предметов Первой Необходимости На Следующие 90 Дней, мы указывали что ФЕМА, возглавляемая Департаментом Национальной Безопасности, децентрализует поставки первой необходимости, (которые ранее осуществлялись из одного главного источника в Вашингтоне) распределив их на 15 региональных отделений по всей стране. Даже русские с ЕС вовсю готовятся. Россия начала планировать строительство 5 тысяч подземных убежищ в Москве, которые должны быть закончены к 2012 году. ЕС в 2006 году постановил построить «Хранилище семян на судный день», в горах, на высоте нескольких сотен метров над уровнем моря. Объект был закончен и полностью заполнен семенами со всего мира всего за 18 месяцев.

Хотя активность правительств мира можно приписать стандартным подготовкам для обеспечения безопасности и готовности к планированию в чрезвычайных условиях,  самым тревожным показателем того, что правительство США не просто в целях ответа на крайне маловероятную возможность (по официальной версии) экономического краха тренирует тысячи американских солдат, чтобы те выполняли функции полиции и помощи полиции в таких вопросах как эвакуация, задержания и ответы на беспорядки. Существует реальная необходимость развёртывания солдат на случай военного положения, и американское правительство тратит миллионы долларов для тренировки и оснащения солдат на такой случай.

Для тех, кто сомневается что этих солдат готовят для таких сценариев, мы хотели бы указать на табличку, которую держит один из «протестующих» на картинке ниже (на табличке написано: «давайте еду» прим. mixednews)

(Фото сделано сержантом Брайаном Кристиансеном, ВВС США, когда Национальная гвардия Северной Каролины на Аляске проходила учения "Неусыпный страж" в апреле 2010 года)

Трудно представить Америку, переживающую экономические трудности настолько серьёзные, из-за которых экономика США могла бы развалиться, что в итоге положило бы конец тому устройству мира, к которому мы привыкли. Но для тех, кто думает рационально, особенно с учетом текущего дискомфорта финансовых рынков и доллара США, такую возможность нельзя исключать.

Таким образом любое правительство, действуя в интересах национальной безопасности предпримет определённые шаги, чтобы ответить на такие возможные события.

Для обычного же населения, однако, не стоит ждать какой-либо помощи, случись что-либо подобное в действительности. Во-первых и основных, любой ответ правительства на атаку нашей экономической и финансовой системы будет иметь главной целью поддержание порядка и законности, а также преемственность власти. Это данность.

Это означает, что если, по какой-либо причине, будь то крах доллара США, который приведёт к сбоям поставок продовольствия или экономической войны, которая будет развиваться по наихудшему сценарию и включать в себя кибератаки на элементы инфраструктуры США вроде электро- и водоснабжения, либо электромагнитная атака, мандат правительства будет заключаться в предоставлении продовольствия и обеспечению безопасности не вашей семье, а скорее тем, кто им необходим для обеспечения выполнения их основных целей и задач.

Это означает, что если, либо когда, известная субстанция попадёт в вентилятор, то вы будете сами по себе.

Если вы ещё не подготовились, рекомендуем вам воспользоваться советом ФЕМА, которая предполагает что у каждой семьи должен быть НЗ, куда входит вода и продовольствие, чтобы автономно жить по крайней мере пару недель.

Также можете продумать вероятность и возможность того, что последствия экономического краха могут привести к невозможности выполнения ежедневных операций с долларом, перебоям с продуктами, насилию и грабежам, и полнму выходу из строя коммунальных систем снабжения. Если вы не готовы, то что вы будете делать, если как-нибудь проснётесь от новости о всеобщем и тотальном крахе американского доллара — что приведёт к отказу от доллара как валюты для международных расчётов?

Будете ли вы одним из тех, кто столкнётся с хорошо тренированными солдатами во время уличных беспорядков, держа в руках табличку «давайте еду»?

Американское правительство наряду с правительствами других стран по всему миру уже готовятся. Может быть и вам, на всякий случай также следует подготовиться?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] This post was mentioned on Twitter by НародРусский, Saveli Bikadorov. Saveli Bikadorov said: http://mixednews.ru/?p=2365 Пентагон проводит военные учения на случай «крупного экономического краха» и «гражданских беспорядков» […]

  2. […] краха общества и даже визиту астероида, а военные проводят учения на случай «крупного экономиче…. В свете этого не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *