Если цена на нефть упадет

Минэкономразвития России понизило прогноз по среднегодовой цене на нефть в этом со 115 до 109 долларов за баррель. В прогнозе на следующий год, который рассматривается комиссией по бюджету, заложена тенденция к снижению нефтяных цен.

Отечественная экономика будет развиваться нормальными темпами даже в том случае, если среднегодовая цена на этот энергоноситель упадет до 80 долларов за баррель. Цена, при которой российский бюджет сбалансирован, — 117 долларов за баррель. При 80 долларах российская экономика становится более уязвимой. Однако с учетом небольшого госдолга и наличия стабилизационного фонда (8% от ВВП) государству не понадобится прибегать к внешним заимствованиям в течение достаточного длительного времени.
В случае наиболее неблагоприятного развития сценария, когда цена на нефть упадет ниже отметки 80 долларов за баррель, включатся антикризисный механизм, разработанный Минфином. Предусмотренные антикризисные меры будут направлены на поддержку банковской системы, отдельных стратегически важных предприятий и социальные обязательства правительства.

Вы мечтаете о хорошей и недорогой машине? Лада Гранта — это лучший автомобиль отечественного производства. Вас приятно удивит прекрасный дизайн и отличные технические характеристики данного автомобиля.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *