Спрос на серебро вырос почти до рекордных показателей

Источник перевод mixednews

29.11.2010

Стоимость серебра растёт, как растёт и количество дилеров, торгующих серебряными монетами. Владелец оценочного магазина в Манхэттене Ли Розенблюм говорит что на серебряные монеты, как новые так и старые сейчас огромный спрос. «Возможно самый большой, что я видел в течение 25 лет», говорит он.

Стоимость серебра в 2010 выросла на 60 процентов, подстёгиваемая в первую очередь большим спросом инвесторов, и отчасти крупными покупками торгуемых индексных фондов, или ТИФов, поддерживаемых физическими металлами.

«Спрос на ТИФы был важным фактором цены, поскольку инвесторы заранее подготовились», говорит Франциско Бланш глава Global Commodity Research в Bank of America-Merrill Lynch.

Другие ведущие аналитики золота согласны, что эта безумная скупка будет продолжаться. Исполнительный председатель консалтинговой компании GFMS, Филипп Клапвик ожидает что в этом году чистые инвестиции в серебро и золото составят 4 миллиарда долларов. Холдинги крупнейшего серебряного биржевого фонда iShares Silver Trust, близки к рекордам, увеличив торговлю на 62 процента с начала года.

По словам Бланш, рост цен на серебро также обусловливается ростом спроса в промышленности на 18 процентов в годовом исчислении. Серебро необходимо для изготовления панелей солнечных батарей, и устойчивый спрос в промышленном секторе способствует росту цен. Он ожидает увидеть дальнейший рост в следующем году, но более медленными темпами.

Для многих инвесторов серебро является более доступной альтернативой золоту. Золотые монеты торгуются на основе спотовых цен, что в настоящее время составляет почти 1400 долларов за унцию.

Серебряные монеты основаны на фьючерсных ценах, которые составляют около 30 долларов за унцию. «Серебряные монеты являются относительно дешёвым подарком и способом для людей сохранять богатства», говорит Бланш.

Из-за сильного интереса к серебру, по словам U.S. Mint, в 2010 году мы увидели месяц рекордных продаж серебряных монет American Eagle bullion. Продажи серебряных монет выросли на 22 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, и на 30 процентов с 2007 года.

Тем не менее, аналитики говорят, что инвесторы, которые раздумывают о том, чтобы вложиться, должны тщательно взвесить между физическим серебром и ТИФами, поскольку серебро в монетах может стоить гораздо больше.

Но если вы коллекционер, сейчас самое время покупать, говорит Скотт Траверс, автор книги «Гид по выживанию коллекционера монет». Он говорит: «Это, вероятно, лучшая историческая возможность, для коллекционеров серебряных монет, которую мы когда-либо видели».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Zara-Za molly:

    а если сейчас начать скупать золото или серебро, то не получится ли , что когда произойдет обвал доллара, то и золото не будет никому нужно.Так и будем на своём золоте сидеть…

  2. admin:

    Ни разу за всю историю золото не оказывалось никому не нужно. НИ РАЗУ. Даже в самые жестокие времена блокадного голода золото продолжало цениться. На золотое колечко можно было купить например полбуханки хлеба и луковку… А тогда это были настоящие сокровища, которые спасали жизнь. Никогда он не перестанет цениться, глядите на историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *