ООН выпустила резкий ответ на «шпионские» замашки Госдепартамента США в отношении своих членов

Источник перевод mixednews

30.11.2010

Организация Объединённых Наций в понедельник выпустила жёсткий ответ на откровения WikiLeaks о том, что государственный секретарь США Хиллари Клинтон приказывала персоналу шпионить за генсеком ООН Пан Ги Муном и другими официальными лицами организации, заявив, что ООН рассмотрит вопрос с «нашими американскими коллегами на различных уровнях».

«ООН по самой своей природе является прозрачной организацией, которая делает большой объем информации о своей деятельности доступным для общественности и государств-членов», сообщил британской газете Telegraph действующий представитель секретариата генерального секретаря ООН Пан Ги Муна Фархан Хак.

«У нас нет каких-либо суждений относительно подлинности этого документа», добавил он, «но я хочу зачитать отрывок из Конвенции 1946 года о привилегиях и иммунитетах ООН».

В отрывке говорится, что любая собственность и активы ООН «должны иметь иммунитет к обыскам, реквизированию, конфискации, экспроприации или любым других формам вмешательства» правительствами стран-членов.

Белый дом в понедельник выразил своё недовольство крупнейшей утечкой в истории. «Кража секретной информации является преступлением», сообщил журналистам Роберт Гиббс, отметив, что президент Обама «не доволен».

В переписке (посольств и представительств с Вашингтоном; прим. mixednews) делаются намёки на работу, которая обычно ассоциируется с ЦРУ и другими разведывательными органами, представители которых были направлены в Африку, на Ближний Восток, в Восточную Европу, Латинскую Америку и миссию США в Организации Объединённых Наций.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] This post was mentioned on Twitter by Cherian, Saveli Bikadorov. Saveli Bikadorov said: ООН выпустила резкий ответ на «шпионские» замашки Госдепартамента США в отношении своих членов http://mixednews.ru/?p=2394 […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *