В НАТО исключили возможность военного вторжения в Сирию

Источник перевод для mixednews – molten

По данным AFP, высокопоставленный представитель альянса в пятницу заявил, что в НАТО не считают, что военное вмешательство в Сирию приведёт к улучшению там ситуации с безопасностью.

Начальник штаба Верховного главнокомандования ОВС НАТО в Европе (SHAPE) Манфред Ланге заявил, что военные говорят лидерам (стран), что нет существенных причин для военных действий, и политический процесс надо продолжать.

«Необходимо продвигать политический процесс, нужно налагать санкции. На данный момент, ситуация не может быть решена военным вмешательством», сказал он на брифинге.

Он добавил, что при учёте малых перспектив действий со стороны ООН, «ясно, что альянс не имеет военных планов в отношении Сирии».

Блок НАТО в прошлом году провёл в Ливии 7-месячную воздушную кампанию, и сейчас существуют предположения о том, что то же самое может быть проделано и в отношении Сирии, если будет получено одобрение ООН.

Постоянные члены Совета Безопасности ООН Россия и Китай выступают против такого вмешательства в дела Сирии, где повстанцы пытаются свергнуть президента Башара аль-Асада.

Россия и Китай три раза использовали своё право вето, чтобы блокировать резолюции Совета Безопасности ООН, ориентированные на сирийский режим.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *