Китай ведёт тайные переговоры о покупке у Мексики нефти без использования долларов США

Источник перевод для mixednews – molten

Источники в мексиканском правительстве отказались подтвердить, что правительство Мексики ведёт тайные переговоры с Китаем в отношении возможных продаж нефти Китаю без использования американских долларов.

Китай ведёт тайные переговоры о покупке у Мексики нефти без использования долларов США

Китайские представители утверждают, что были проведены встречи с мексиканским правительством и Petroleos Mexicanos (или Pemex), где обсуждались вопросы инвестиций и экономического роста внутри Мексики. Закупки нефти подпадают под этот пункт, однако в прошлом чиновники с обеих сторон воздерживались от публичных обсуждений относительно нефти или любых других переговоров, связанных с любыми особыми соглашениями, касающимися закупок нефти.

Источники в Мексике на этой неделе утверждали, что Китай заключил тайное соглашение с Pemex о покупке нефти с использованием отличных от американского доллара валют. Подробности соглашения до сих пор неизвестны, однако ожидается, что в течение следующих нескольких дней Китай сделает официальное заявление.

За последние десять лет при помощи новых торговых соглашений Китай инвестировал в Мексику миллиарды долларов. Китай помогал мексиканскому правительству создавать рабочие места и финансово поддерживал инвестиции в приватизацию портов и инфраструктуры по всей Мексике.

С начала глобального экономического кризиса Мексика без лишней огласки продолжает скупать большие объёмы золота. Её центробанк купил сто тонн золота.

Эти крупные покупки золота и успешное ограничение использования в стране доллара США наряду с близкими отношениями с Китаем, а также предположения о тайной сделке по торговле нефтью без использования американских долларов наверняка пробуждают на мировых рынках новые опасения, по мере того, как история продолжает разворачиваться. Эти стратегические шаги со стороны мексиканского правительства и центробанка Мексики, как полагают, являются защитными мерами, призванными оградить Мексику от того, что видят как неминуемую девальвацию американского доллара (а для непрофессионала просто крах американского доллара).

Мировые финансовые рынки очень зависимы от торговли нефтью в отличных от доллара США валютах, потому что это ускоряет дальнейшую дестабилизацию доллара. Россия и Китай на этой недели объявили о том, что они подписали соглашение между двумя странами о торговле нефтью за собственные валюты без использования доллара США.

Многие эксперты предупреждали о том, что такие действия по замене доллара США в качестве валюты для торговли сырой нефтью в любой стране немедленно вызовут тяжёлые и разрушительные последствия для США, которые могут в одночасье привести к потере долларом своей ценности. Поскольку Мексика является одним из крупнейших поставщиков нефти в США, эта новость особенно тревожна для американского доллара.

Эти опасения озвучивает и само американское правительство, но продолжая набирать неконтролируемые объёмы долга, США более не находятся на позиции, которая позволяла бы препятствовать другим странам осуществлять превентивные действия для защиты себя от девальвации американского доллара, которая, как ожидается, произойдёт во время этого раунда стимулирования.

Поскольку всё больше стран по всему миру открыто признают, что они теряют веру в доллар США, нет никаких сомнений в том, что ему угрожает серьёзная опасность неминуемого и полного краха. На пресс-конференции на прошлой неделе председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке сказал:

«Я не думаю, что наши инструменты достаточно сильны, чтобы компенсировать последствия крупного финансового шока, поэтому мы должны думать о том, как действовать в этих непредвиденных обстоятельствах».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *