WikiLeaks: секретные миллиарды Путина

Источник перевод mixednews

2.12.2010

Владимир Путин, премьер-министр России, имеет «незаконные» активы, скрытые за пределами своей страны, говорится в утверждениях содержащихся в докладах Кондолизе Райс, бывшему госсекретарю США, рассказывает последняя партия документов переписки от Wikileaks.

Г-жа Райс сказала, что оппозиционные фигуры в Москве рассказали ей, что Путин пытался наладить безопасные каналы, когда ушёл с поста президента в 2008 году, потому что хотел избежать «расследования правоохранительными органами».

В дипломатической переписке записана беседа между Девидом Крамером, бывшим тогда заместителем государственного секретаря по вопросам Евразии, и неопознанным лидером оппозиции во время его визита в Вашингтон.

Крамеру рассказали, что Путин «нервно искал возможность обеспечить себе будущий иммунитет от потенциального расследования правоохранительных органов в отношении его предполагаемых незаконных доходов».

Наиболее вероятным кандидатом после него был обаятельный полиглот и бывший офицер КГБ Сергей Иванов, у которого есть опыт работы с Западом.

Однако конечным преемником стал Дмитрий Медведев, которого в других материалах переписки описывали как Робина у Бетмена-Путина».

В переписке пишется о связи богатства Путина с «секретной швейцарской торговой фирмой нефтью» под названием Gunvor.

Посол США в Москве Джон Байерли заявил, что между российским правительством и этой фирмой существуют тесные связи, и сообщил, что «одним из скрытых владельцев фирмы по слухам является Путин».

Путин раньше уже сталкивался со спекуляциями относительно размера и источников его состояния. По одним оценкам его состояние оценивается в 25 миллиардов фунтов стерлингов. Критики президента утверждают что он является самым богатым человеком Европы.

Однако в Gunvor полностью опровергают существование какой-либо связи с Путиным, да и сам политик опровергает слухи о его огромном секретном состоянии.

Представитель Gunvor заявил: «Ошибочно утверждать, что президент Путин владеет какой-либо частью Gunvor, или является бенефициаром любой его деятельности».

Путин сказал что сообщения о его состоянии «выдумка, которую кто-то выковырял из носа и размазал по своим бумажкам».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Zara-Za molly:

    Ни фига себе! Если это правда, так выходит, что вообще никому верить нельзя…Даже себе , на всякий случай.

  2. Наталья:

    фигня на постном масле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *