Американская армия будет разрабатывать новый летающий транспорт

Источник перевод mixednews

1.12.2010

Военные из американской армии рассматривают возможность закупки летающих автомобилей для доставки солдат на поле боя.

Транспорт на земле будет функционировать просто как большой четырёхколёсный внедорожник.

Но также он будет способен взлетать подобно вертолёту, и покидать поле боя в случае неприятностей, или преодолевать заблокированную неприятелем дорогу.

Часть исследований будет американской, обойдётся Америке в 41 миллион фунтов, и будет вестись американской оборонной и аэрокосмической фирмой AAI, а помощь ей будет оказывать фирма Terrafugia, которая уже изобрела первый серийный летающий автомобиль.

Управление перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ США хочет получить способный летать и передвигаться по дорогам транспорт на четырёх человек.

Terrafugia является крупнейшим субподрядчиком для одной из двух команд-победителей.

Автомобиль, известный как трансформер, или TX, будет, как говорят руководители проекта, «иметь беспрецедентные возможности по избежанию традиционных и асимметричных угроз, а также избегать дорожных препятствий».

Транспорт будет использован для медицинской эвакуации, избежания самодельных взрывных устройств, пополнения запасов и амуниции, и доставки подразделений спецназначения на место операций.

Транспорт сможет преодолеть 280 миль по дороге или по воздуху, использовать вертикальный взлёт и посадку для расширения доступа к труднодоступной местности.

Также на транспорте будет предусмотрен режим автоматического полёта, поэтому транспорт сможет летать без пилота.

Сама программа будет разбита на три фазы, где во время первой пятилетней фазы разработчики сосредоточатся на разработке концепции прототипа и производства транспорта.

Второй и третий этапы сосредоточатся на  разработке и производстве прототипов, которые могут быть готовы уже в первом квартале 2015 года.

В ходе программы будет востребован опыт Terrafugia, в частности в интеграции режимов полёта и вождения, разворачивании полётных поверхностей, безопасности транспорта во время аварий.

Глава компании Карл Дитрих говорит: Наша сильная команда инженеров из Terrafugia со своим недавним опытом проектирования и строительства транспортных средств двойного назначения привнесёт уникальные возможности в программу TX».

Летающий автомобиль фирмы Terrafugia в соответствии с графиком должен выйти в серийное производство во второй половине 2011 года.

Компания находится в Вобурне, Массачусетс и была основана пятью пилотами.

В переводе с латинского слово terrafugia означает «побег с земли».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *