Wikileaks опубликовал список объектов по всему миру, имеющих для США жизненно важное значение

Источник перевод mixednews

6.12.2010

Вебсайт Wikileaks выпустил длинный список ключевых объектов, располагающихся по всему миру, которые, как считают США, имеют жизненно важное значение для её национальной безопасности.

url

Государственный департамент США в феврале 2009 года попросил все американские представительства за рубежом написать список объектов, потеря которых окажет критический эффект на национальную безопасность Америки.

Этот список включает в себя трубопроводы, коммуникации и транспортные узлы.

Это возможно самый критически важный документ, пока что обнародованный Wikileaks.

Определение национальной безопасности США в переписке трактуется очень широко, и охватывает буквально всё.

В дополнение к очевидным элементам такой стратегической инфраструктуры как коммуникационные узлы, газопроводы и так далее, в списке также названы кобальтовые шахты в Конго, завод по производству змеиного противоядия в Австралии, и завод по изготовлению инсулина в Дании.

В Великобритании, например, список охватывает страну от Корнуолла до Шотландии, перечисляя ключевые точки спутниковой коммуникации, и места, где может залегать трансатлантический кабель.

Некоторые объекты, принадлежащие BAE Systems, участвуют в совместных с американцами программах, а также с фирмами морского инжиниринга в Эдинбурге, которые, как сказано в документах, являются критическими для ядерных субмарин.

Цели для террора

Географический список целей экстраординарен.

Если США видят себя ведущими «глобальную войну с террором», то список представляет собой глобальный справочник по ключевым сооружениям и объектам, многие из которых являются объектами медицинского или промышленного назначения, которые Вашингтон считает для себя жизненно важным.

Неудивительно, что газета Times опубликовала статью под заголовком «Wikileaks перечислил список целей для террора против США».

Некоторые места являются уникальными. Например газопровод «Надым», проходящий по Западной Сибири, описывается как «самый критически важный газовый объект в мире».

Это критически важная транзитная линия поставки российского газа для Западной Европы.

В некоторых случаях определённые фармацевтические заводы, или производящие кровь предприятия выделяются, как имеющие важное значение для глобальной цепи поставок.

Конечно критически важный вопрос, поднятый газетой Times в том, действительно ли этот список может быть использован террористами?

Переписка содержит простое перечисление. Во многих случаях отмечены просто города, но без точных улиц и адресов.

Это, конечно, мало воспрепятствует тем, кто имеет доступ в интернет.

В списках также не представлена никакая информация об обеспечении безопасности этих объектов.

Единственное, список может подсказать потенциальным атакующим широкий выбор целей, особенно учитывая то, что американские власти отметили их, как имеющие критически важное значение.

Неизбежно возникает вопрос о том, какие позитивные выгоды преследовал источник Wikileaks, выпуская этот документ.

Как заявил бывший министр иностранных дел Великобритании Малкольм Рифкинд: «Это является ещё одним доказательством того, насколько поведение Wikileaks безответственно, и граничит с преступлением», говорит г-н Рифкинд. «Именно такую информацию террористы хотели бы узнать».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ВО КАК:

    ЭТО МЕСТЬ ИЗРАИЛЯ ЗА ОТКАЗ ОТ ВОЙНЫ С ИРАНОМ.

  2. […] This post was mentioned on Twitter by Abacumov Vitaliy, Saveli Bikadorov. Saveli Bikadorov said: http://mixednews.ru/?p=2492 Wikileaks опубликовал список объектов по всему миру, имеющих для США жизненно важное значение […]

  3. ага ну:

    надо смотреть наоборот. Это не главные объекты для США. Это как раз те объекты, которые специально для них надо уничтожить, и тогда по их мнению они смогут рассчитывать на наше коленопреклонение.

  4. ага ну:

    не для них эти объекты важны, а для нас ё-моё

  5. ню-ню:

    Такое ощущение, что США планирует (прикидывает) глобальную войну — не обязательно силового характера, при которой желают сохранить то, что для них представляет ценность.

  6. сергей:

    ребята — войны такая муйня такая мерзость-бегают большые дяденьки и тётеньки и пытаются друг дружку просто мачкануть—есть такая вещь как кванто-нано технология на которой можно создавать планеты искуственная атмосфера искуственное солнце разработки русских учёных 1960годов а технология николы тесла вообще фантастика на голом месте из гавна можно золото создавать—так и хочется сказать ЛЮДИ ХОРОШ КУШАТЬ МЯСО,ПОРА КУШАТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

  7. amuplituggelm:

    спасибо было очень интересно прочитать

  8. MonikaKet:

    Здравствуйте. Пожалуйста не удаляйте это сообщение. Алене нужна операция. Сайт — helpalena.ru (helpalena.ru ). Кто может, помогите.

  9. hambloomi:

    бывает…И как это понимать

  10. apporeoda:

    бывает…всмысле?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *