В Египте в результате пятого за неделю нападения акул погибла туристка из Германии

Источник перевод mixednews

6.12.2010

В Египте погибла туристка, после того, как напавшая акула откусила ей руку.

Нападение акулы произошло всего через несколько дней после того, как четверо других отдыхающих получили ужасные раны в результате сходного инцидента.

Пляжи в Шарм-эш-Шейхе, Египет, только что открылись после последнего нападения акул, когда последняя жертва, 70-летняя немка, была атакована во время занятий дайвингом возле берега.

Хищник на свободе: океанская белопёрая акула, как считается, напала на пять человек за последние несколько дней, и в воскресенье убила немецкую женщину.

Власти заверили туристов, что поймали двух акул — океанскую белопёрую, и мако, и теперь воды Красного моря снова безопасны для купания.

Но трагические события в субботу показали, что они ошибались.

Свидетели рассказали, как женщина звала на помощь, после того, как акула откусила ей руку и часть бедра. Говорят что она умерла через несколько минут.

«Вдруг раздался крик о помощи, и в воде началась борьба», говорит Йохан Ван Лизбеттенс, управляющий Колледжа Дайвинга Красного моря на курорте Синайского полуострова.

Он сказал что жертва, которую вытащили спасатели, была постоянным клиентом роскошного отеля Hyatt Regency, одного из самых популярных мест для дайвинга в мире.

Океанские белопёрые акулы, которых известный океанограф Жак Кусто считал самыми опасными из всех акул — обычно не водятся так близко от берега.

Эти две акулы были пойманы после нападений прошлой недели, после которых четверо туристов остались калеками.

При прошлых нападениях пострадали трое российских, и один украинский турист.

В одном из этих нападений пожилая женщина потеряла руку, и ещё одна женщина лишилась ноги.

Агнешка Гоголевски, туристка, которая только что вернулась с курорта, сказала, что отдыхающим давалось очень мало информации об опасностях.

«Мы видели как одного дайвера вытащили из воды после нападения акулы», рассказывает она Sky News.

«Всего через несколько часов после нападения мы видели что люди опять купаются. Ужасно то, что никто не предупредил туристов. В отелях об этом ничего не говорили, и люди купались, ничего не зная об опасности».

Эти нападения акул окажут серьёзное влияние на индустрию туризма Египта.

Шарм-эль-Шейх является одним из самых популярных для отдыха мест в стране, куда приезжают отдыхать более четырёх миллионов туристов в год.

Нападения имели место в Красном море, недалеко от популярного курорта для дайвинга Шарм-эш-Шейхе в Египте

Пляжи были немедленно закрыты снова, и туристов предупредили, чтобы они держались подальше от воды. Но вчера вечером раздавались претензии о том, что ещё со времени первого нападения власти слишком медленно реагировали.

Экологи предупреждают о том, что нападения могли быть вызваны излишней рыбной ловлей в регионе, что погнало акул ближе к берегу.

Один эксперт по дайвингу сказал, что акул к берегу мог привлечь мёртвый скот, которого привезли для исламского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха, и который сбрасывали в воду.

«То, что за неделю произошло сразу четыре нападения — необычно», сказал Рольф Шмид, управляющий центра дайверов на Синае.

«Здесь не было акул около 15 лет».

Возможной причиной этих атак может быть скот, которого доставляли из Австралии, и тех животных, которые погибли во время долгого путешествия, просто бросали за борт».

Американский эксперт по акулам Самьюэль Грубер сказал что эти нападения напоминают фильм Стивена Спилберга «Челюсти».

Он говорит: похоже акула напала не только на одного человека за один день. За всё время, что я читаю о нападениях акул, я ни разу не слышал, чтобы акулы кусали больше, чем одного человека».

«Поэтому то что происходит, очень напоминает сценарий «Челюстей».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *