Вместо пенсионного возраста будет повышен пенсионный стаж

Минтруда предложил Совету Федерации проект стратегии долгосрочного развития пенсионной реформы до 2030 года.

С подробным текстом документа можно ознакомиться на сайте министерства и внести свои предложения. Эту новость, а также другие новости политики, экономики и новости здоровья Вы можете узнать на сайте 03clinic.ru.
Главная идея, положенная в основу стратегии такова: платишь в течение сорока лет 20% от своего заработка и в результате получаешь пенсию 40% от заработка в течение двадцати лет. Такой стаж можно заработать, если начать работать в 20 (для мужчин).
В настоящее время средняя пенсия по РФ составляет 9700 руб., что составляет примерно 37% от средней зарплаты. Пенсия низкая, потому что зарплата низкая, а коэффициент замещения при этом — один из самых высоких в мире.
Предполагается, что после завершения реформы коэффициент вырастет до 40%. Как пообещала вице-премьер Ольга Голодец, в следующем году средняя пенсия вырастет до 10300 руб., а к 2023 году — до 24000.
Валерий Рязанский, глава Союза пенсионеров не видит принципиальной разницы между тем, что есть и тем, что будет в результате реформы: и теперь и потом пенсионеры вынуждены работать. Цифры таковы – из 38 млн. пенсионеров работают 12,5% (почти 33%).


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *