Эффективному обороту земель мешает произвол и коррупция

Выступая на заседании президиума Госсовета, президент Путин заявил, что земельный потенциал России до сих пор используется малоэффективно, а полноценное развитие земельных отношений упирается в произвол и чиновничью коррумпированность.

По мнению главы государства, земельные отношения поддаются реформированию крайне медленно, и только за последние 6-7 лет положение дел начало мало-помалу меняться.

Не допустимо, что граждане и юридические лица постоянно сталкиваются с бюрократизмом в этой сфере Поэтому, считает президент, необходимо принимать дополнительные меры по устранению барьеров, которые препятствуют гражданам свободно и без чиновничьих проволочек получать землю и пользоваться ею.

Кроме того Владимир Путин предложил отбирать и передавать местному самоуправлению неэффективно используемые земли, принадлежащие ведомствам и организациям. Причина в том, что значительное количество таких земель простаивает.

Он кроме прочего призвал проанализировать практику деления земель на категории и создать новую, прозрачную и удобную для компаний и граждан.

Президент высказался за переход от принципа точечной застройки к комплексному освоению территорий в рамках четкого градостроительного планирования.

Вы купили телефон на платформе Android? Не знаете, где скачать Flash Player для Android? На сайте android4apk.ru Вы найдете огромный выбор полезных программ и приложений абсолютно бесплатно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *