Считается, что ребёнку, который питается грудным молоком, до 6 месяцев воду давать не нужно, так как известно, что первая порция грудного молока (переднее молоко) состоит на 90% из воды.
Но если вы по каким-либо причинам (по медицинским показаниям, в жаркое время года, по совету близких родственников) поите малыша, то лучше это делать не через соску, а с ложечки.
[blockquote_fact]Детям, находящиеся на искусственном вскармливании, вода необходима, так как смесь более концентрированная, чем грудное молоко. Начиная с 20 мл воды в первые дни жизни малыша, постепенно доведите её количество до 100—200 мл в сутки.[/blockquote_fact]
Если организму не хватает воды, у ребёнка могут возникнуть запоры. Малышу нужно давать больше жидкости, когда он болен, чтобы не допустить обезвоживания организма. Достаточное количество воды обеспечивает ребёнку нормальное развитие клеток всех органов и систем.
Какую воду предпочесть?
[blockquote_fact]Конечно, по современным меркам кипячёная и бутилированная питьевая вода — это уже не самый лучший выбор.[/blockquote_fact]
В аптеках и специализированных детских магазинах можно найти большой ассортимент природной питьевой воды. В чём её превосходство? Если Вас интересует также, где сделать анализ воды, то посетите сайт ekodar.ru.
- Вода добывается из глубоких скважин.
- Она проходит многоступенчатую очистку и дополнительную бактерицидную обработку, что исключает содержание в ней бактерий и микробов.
- Вода имеет сбалансированный состав минеральных веществ.
- Она содержит кальций, натрий, калий, магний, фтор и другие полезные вещества.
- Её приём рекомендуется с первых дней жизни.
- Такую воду не надо кипятить.