Отчёты об итогах спасательных мер от ФРС показывают, что финансовый кризис закончился

Источник перевод для mixednews — molten

2.12.2010

Отчёт ФРС о спасательных мерах в 3.3 триллиона долларов, влитых в глобальную банковую систему показывает, что финансовый кризис наконец закончился, говорит банковский аналитик Дик Боув.

Хотя информация о том, кто занимал у центрального банка США, содержит сюрпризы, в частности степень, до которой европейские банки имеют доступ к деньгам, и то, что Goldman Sachs оказался «слабее, чем кто-либо полагал», общий взгляд показывает, что спасательные меры помогли сохранить систему, говорит Боув.

«Самым главным является то, что можно получить от этой информации, потому что то, что сейчас было обнародовано, является старой историей, которая заключается в том, что единственным образованием, которое ещё нуждается в этих деньгах, является правительство Соединенных Штатов», сказал он в аналитической записке для клиентов, озаглавленной «Финансовый кризис закончился».

Различные образования, связанные со спасательными мерами, в том числе ФРС, Казначейство и Federal Deposit Insurance Corp, поочередно то хвалили, то критиковали за триллионы спасательных денег, которые они предоставляли таким разным компаниям как Morgan Stanley и Harley-Davidson.

Главным во всех аргументах являлось то, насколько необходимо предоставлять дополнительные ресурсы.

Компании по всему миру оказались под давлением, когда рынок недвижимости рухнул, увлекая за собой триллионы долларов в ценных бумагах, использовавшихся для страхования бума на рынке жилья, и, в частности, преблемных ипотечных кредитов, предоставляемых не имеющим достаточную квалификацию в различных профессиях потребителям.

«После проведения ряда экспериментов, шаги, предпринятые этими учреждениями, были чрезвычайно успешными», пишет Боув. «На американские и европейские банки прекратился наплыв требований о возврате вкладов, и в общем итоге было заработано чуть ли не 60 миллиардов долларов — непредвиденная прибыль налогоплательщиков необычайно огромных размеров».

Боув во время кризиса был довольно критичен относительно некоторых поворотов политики — в частности он сказал, что реформирующий законопроект Додда-Франка ударит по промышленности, и недавно подписал петицию от лидеров финансового сообщества с просьбой к ФРС отозвать новый раунд валютного стимулирования размером в 600 миллиардов, которые должны были использоваться для выкупа казначейских облигаций.

Но также он назвал Программу выкупа проблемных активов «самой успешной американской программой всех времён» — позицию, которую он подтвердил, ссылаясь на успехи кучи программ, использовавшихся для поддержания компаний во время действия спасательных мер.

«Программы для частного сектора были свёрнуты или ликвидированы», сказал он. ФРС возвращается к своей старой привычке финансирования долга американского казначейства. Частному сектору сейчас можно выдать сертификат — «здоров».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] This post was mentioned on Twitter by Nikolay, Nikolay, НИКОДИМ, николай, Nata and others. Nata said: "АТАС"ВТО вступим и всех потопим.Отчёты об итогах спасательных мер от ФРС показывают,что финансовый кризис закончился. http://is.gd/ioJx3 […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *