Восемь секретов похудания со всего мира

Восемь секретов похудания со всего мира

1. Прекращайте есть прежде, чем вы наелись.

Жители Окинавы имеют средний индекс массы тела 21,5 потому, что пользуются традиционной диетой, которая называется хара хачи бу, при которой желудок наполняется на 80 процентов. Конечно мы не настаиваем, чтобы вы вставали из-за стола голодными. Но желудок растягивается на 20 процентов, поэтому каждый раз, когда вы кушаете, вам нужно больше пищи, чтобы чувствовать себя удовлетворённым, объясняет Брэдли Уилкокс, доктор медицинских наук, соавтор «Плана окинавской диеты». Он говорит, что положив вилку раньше, вы даёте мозгу шанс понять, что вы наелись.

Восемь секретов похудания со всего мира

2. Добавляйте в еду здоровые жиры.

Польза оливкового масла сделала его одним из основных продуктов средиземноморской диеты. А рапсовое масло является основным в окинавской диете.

Чтобы овощи были вкуснее, вы должны пользоваться одним из этих продуктов, это имеет ключевое значение для поддержания здорового веса. Эффективно льняное масло для похудения — его вы тоже можете добавлять в свою пищу.

Восемь секретов похудания со всего мира

3. Когда вы едите, нужно только есть.

Ни одна культура в мире не пропагандирует по телевидению того, что мы видим у нас. Фаст-фуды и перехватывание еды на бегу. Пища специально разработана, чтобы вписаться в подстаканник автомобиля.

В Японии считается дурным тоном есть во время прогулки. И вы никогда не увидите француза, сидящего за рулём автомобиля и пьющего кофе. «Во Франции в машинах нет специальных подставок для еды, потому что они этим не пользуются» объясняет Уилл Клауэр, кандидат наук , автор книги «Заблуждения о жирах: Французская диета, секреты потери веса«.

«Когда вы отвлекаетесь на работу, или телевизор, вы склонны к перееданию, даже не осознавая этого«, — отмечает Дин Орниш, доктор медицинских наук, автор книги

«Ешьте больше, чтобы весить меньше«. «Если вы действительно обратите внимание на то, что вы едите, вы сможете получить от неё большее удовольствие, и не нужно будет так много пищи, чтобы насытиться».

Восемь секретов похудания со всего мира

4. Двигайтесь.

Люди в азиатских странах, Франции и стран средиземноморья, как правило, стройные, потому, что они более подвижны. Они не проводят много времени в тренажёрном зале, они просто много ходят.

 

Восемь секретов похудания со всего мира

5. Наслаждайтесь регулярным питанием.

Одна из причин почему не толстеют француженки, то, что они едят три раза в день.«Пропуская приёмы пищи вы надеетесь, что сокращаете приём лишних калорий. Но это вызывает, так называемый «страх голода» организма, который вызывает переедание позже,» — объясняет д-р Дэвид Кац, доктор медицинских наук, автор книги «Способы питания».

На протяжении большей части нашей истории у людей было мало еды, поэтому когда вы длительное время обходитесь без пищи, то программируете свой организм на то, что он начинает поглощать еду, как сумасшедший «на всякий случай» или «впрок». Поэтому питаться нужно правильно. Начните с завтрака. Исследования показывают, что те, кто завтракает, становятся стройнее.

Восемь секретов похудания со всего мира

6. Обедайте в компании.

Поход в ресторан с друзьями или с семьёй является неотъемлемой частью культуры, в отличие от одинокого поглощения пищи на диване перед телевизором. Мало того, что компания сделает ваш обед более приятным, это ещё и способствует похудению. Обстановка в ресторане сдерживает ваше поведение, вы едите более медленно, что увеличивает вероятность того, что вы будете контролировать, сколько вы съели и в конечном итоге насытитесь быстрее, чем  могли бы, если бы съели больше.

Восемь секретов похудания со всего мира

7. Ешьте только тогда, когда вы действительно голодны.

Мы часто едим от скуки, одиночества, из-за  стресса или страха.
«Нельзя сделать пищу решением проблем вашей жизни и рассчитывать на стройность«, говорит д-р Кац.

«Если вы едите от скуки, найдите хобби, чтобы снять стресс, научитесь медитации или займитесь йогой«.

Восемь секретов похудания со всего мира

8. Выпейте стакан вина.

Одним из основных продуктов французской и средиземноморской таблицы является вино. Оно доставляет радость при еде, и содержит мощные антиоксиданты. Этот продукт частично ответственен за то, что традиционно эти культуры имеют более низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний и смертности, несмотря на большое потребление жиров.

И хотя некоторые исследования показывают, что мы едим больше, когда выпиваем, финские исследователи обнаружили, что пьющие мужчины более стройны, чем трезвенники.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *