Нью-Йоркские прохожие оставили «доброго самаритянина» умирать

Жители Нью-Йорка обсуждают то, становится ли город бессердечным перед лицом преступности, после случая, когда по крайней мере 25 человек прошли мимо бездомного, который истекал кровью пока не умер лёжа на улице, так и не дождавшись помощи.

Шокирующие кадры* смерти гватемальца Хьюго Тейл-Якса, 31 года, были сняты камерой наблюдения в ямайском районе Куинс. Видео, размещённое на вебсайте New York Post показывает прохожих, огибающих человека, лежащего на тротуаре в луже крови.

Съёмка начинается в 5.40 утра, в воскресенье 18 апреля, когда женщина, одетая в жакет и юбку, идёт по тротуару. Её преследует мужчина в зелёной рубашке с коротким рукавом, который подходит к ней сзади. Хотя на камере и не видно, похоже Тейл-Якс пришёл ей на помощь, когда она была атакована преступником.

Дальше камера показывает нападавшего, бегущего в том направлении, откуда он пришёл, которого преследует Тейл-Якс, но потом спотыкается, и падает на землю.

Он лежал там, лицом вниз, в луже собирающейся крови, с несколькими ножевыми ранениями в грудь.

Несколько людей прошли мимо, смотрели на него, но не остановились чтобы помочь.

В какой-то момент два человека подошли от угла здания, и встали рядом с ним, один из них похоже сфотографировал пострадавшего на телефон.

Позже, один из прохожих останавливается, поднимает голову Тейл-Якса, и трясёт его, потом поднимает его руку вверх, чтобы проверить, жив ли он. Потом разворачивается и уходит.

Только к 7.23, спустя более час после того, как пострадавший упал, была вызвана помощь.

Очевидная чёрствость прохожих к бедственному положению Тейл-Якса вызвала депрессивные настроения среди части Нью-Йоркцев. The New York Post назвал жертву добрым самаритянином и «гером, которого убили».

Появились сравнения с другим нашумевшим убийством в Квинсе в 1964 году, когда молодую женщину по имени Китти Дженовезе зарезали на улице, когда она шла ранним утром к своему дому. Больше десяти людей слышали её повторяющиеся крики, но никто так и не откликнулся.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *