Китай, Россия и США создают совместное кредитное рейтинговое агентство

Источник перевод для mixednews – molten

24.10.2012

Три рейтинговых агентства из Китая, США и России совместно запустят новую кредитную рейтинговую компанию, чтобы конкурировать с нынешними лидерами индустрии и способствовать независимости.

В среду было объявлено о том, что Универсальная кредитная рейтинговая группа будет основана китайской Dagong, американским кредитным рейтинговым агентством Egan-Jones и российским Русрейтинг. Как сообщает агентство Синьхуа, в своём заявлении агентства сказали, что в течение следующих шести месяцев в Гонконге будет открыта штаб-квартира компании.

В заявлении говорится, что инвестировать в группу будут частные организации, не имеющие конфликта интересов с кредитными рейтингами и которые не будут представлять никакую страну или группу интересов.

Президент кредитного рейтингового агентства Dagong Гуань Цзяньчжун призвал к изменению существующей международной кредитной рейтинговой системы, которую он раскритиковал.

«Являясь главными поставщиками информации по рейтингам, на которые опираются глобальные финансовые потоки, три главных рейтинговых агентства США не стали бить в тревожный колокол при финансовом кризисе и даже способствовали его  усугублению», сказал он.

Американская «большая тройка» Standard and Poor’s, Moody’s и Fitch попали под огонь критики в отношении доверия к ним во время глобального финансового кризиса.

Президент агентства Egan-Jones Шон Иган говорит, что излишне оптимистичный кредитный рейтинг привёл к финансовому кризису, и текущая международная рейтинговая система больше не отвечает требованиям инвесторов.

Гуань Цзяньчжун считает, что новое рейтинговое агентство будет предоставлять справедливую и достоверную информацию о должниках, установив новые международные стандарты для кредитного рейтинга, и будет способствовать независимой глобальной рейтинговой регулирующей системе.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *