После последнего скандала от репутации наследника Ротшильдов не осталось ничего

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

Даже в свои 76 лет обладатель сказочного богатства лорд Ротшильд, получивший из рук самой королевы редкий орден «За заслуги», не утратил способности мечтать.

После последнего скандала от репутации наследника Ротшильдов не осталось ничего

Натаниэль Ротшильд и Лорен Скотт на приёме во время Каннского фестиваля

Это мечта — отцовская: чтобы его единственный сын Натаниэль однажды поднял самую известную банкирскую династию на новую высоту, восстановил единство семьи и добавил фамильному облику ещё больше блеска.

Сегодня Джейкоб Ротшильд переживает не лучшие времена. Его сын и наследник отчаянно пытается спасти остатки репутации своего Сити — подобного позора Ротшильды не переживали уже несколько столетий.

Натаниэль и сам с трудом понимает, что произошло. Казалось бы, ничто не могло помешать ему стать богатейшим из всех Ротшильдов.

Не без помощи магии собственного имени он прослыл финансовым гением. Вволю покутил в юности, но давно уже не позволяет себе ничего крепче Кока-колы. И ещё он известен уникальной способностью сводить миллиардеров для заключения эпических сделок.

Его частный самолёт находился в воздухе 750 часов в году. Это до того, как он решил получить от инвесторов 700 миллионов фунтов стерлингов. «Только крупные игроки» — заявил он одной относительно мелкой фигуре, которая выказала интерес. Инвестиции предназначались индонезийской горнодобывающей компании Bumi.

Для новых индонезийских партнёров Ротшильда — семьи Бакри, эта сделка открывала двери Лондонской фондовой биржи — хороший шанс для бизнеса той части мира, где прозрачность не считается частью корпоративной культуры.

После последнего скандала от репутации наследника Ротшильдов не осталось ничего

Один из ведущих банкиров Сити сказал: «После этой истории Нат Ротшильд никогда больше не получит ни единого доллара от инвесторов»

На днях конфликт между Бакри и Ротшильдом закончился тем, что последний покинул совет директоров Bumi. Инвесторы потеряли три четверти своих денег, а акции компании упали до 2,50 фунтов стерлингов.

Тем временем внутреннее расследование по фактам финансовых нарушений в Bumi продолжается, теперь к ним прибавились и подозрения, касающиеся взлома электронной почты ключевых фигур совета директоров.

Председатель совета директоров компании Самин Тан утверждает, что Ротшильд имел доступ к его электронной почте и читал его переписку. Ротшильд назвал эти утверждения «несправедливыми и клеветническими».

Конфликт с семьёй Бакри для Ротшильда не единственный. У ведущих британских предпринимателей (которых он сделал независимыми членами совета директоров, чтобы обезопасить британских акционеров) тоже достаточно претензий к миллиардеру.

После последнего скандала от репутации наследника Ротшильдов не осталось ничего

Династия: последний скандал послужил причиной осложнения отношений между лордом Джейкобом Ротшильдом и его единственным сыном Натаниэлем.

Этот кризис стал большим ударом по чрезмерно раздутому эго Натаниэля Ротшильда. Многие считают, что восстановить его репутацию уже практически невозможно. Один из ведущих банкиров Сити сказал в интервью журналу «The Times»: «После этой истории Нат Ротшильд никогда больше не получит ни единого доллара от инвесторов».

После последнего скандала от репутации наследника Ротшильдов не осталось ничего

Нат Ротшильд пользовался репутацией «испорченного ребёнка»

Другой банкир высказался так: «Он стал вреден для Лондонского Сити».

Последний раз между лордом Ротшильдом и его сыном возникали трения из-за бесконечных вечеринок и алкоголя. Нат никогда не отрицал, что, например, в 1994 году попросил доставить на вечеринку, которую устраивал сам, наркотики и стриптизёрш.

Когда-то ему даже нравилось быть «плохим парнем» — почти так же, как в последние годы ему доставляла удовольствие роль ключевой фигуры в мировом финансовом мире.

Это правда, что он потратил около миллиона фунтов на празднование своего 40-летия в Черногории. Размах мероприятия был таков, что предусматривал даже строительство парка для частных самолётов гостей.

Но самыми грандиозными светскими раутами стали встречи  на острове Корфу (Греция) и на яхте друга и бизнес-партнёра Ротшильда Олега Дерипаски. Они закончились публичной ссорой с давним другом Джорджем Осборном после того, как всплыла история о сумме в 50 тысяч фунтов стерлингов (около 100.000 долларов), которые Дерипаска был готов пожертвовать на нужды Консервативной партии.

После последнего скандала от репутации наследника Ротшильдов не осталось ничего

Семейное гнездо на греческом острове Корфу, где Нат Ротшильд принимал канцлера казначейства Великобритании Джорджа Осборна и бывшего министра по делам бизнеса Питера Мандельсона

Один приближённый к нему человек как-то сказал: «Нат постоянно думает о делах. Когда-то он был весёлым, но теперь кроме странной подружки он поддерживает близкие отношения разве что со своим сенбернаром».

Подруги, разумеется, тоже были, включая кинозвезду Натали Портман.  Три года он был женат на модели Аннабель Нельсон.

После последнего скандала от репутации наследника Ротшильдов не осталось ничего

Бывшая жена: Натаниель Ротшильд три года был женат на модели Аннабель Нельсон, подруге Кейт Мосс

 У него есть дома в Париже, Москве, Нью-Йорке и Греции, но редко в каком из них он проводит больше нескольких дней кряду. Больше всего времени зимой он проводит в своём роскошном пентхаусе в Швейцарии.

В то время как его  отец лорд Ротшильд продолжает жить в Британии и возглавлять заседания совета директоров, Натаниель шесть лет назад принял швейцарское гражданство и стал «налоговым эмигрантом».

К тому времени он уже завоевал славу молодого человека, который способен быстро делать большие деньги.

Личное состояние сына уже намного превысило отцовское. В этом году в списке богатейших «Sunday Times» Натаниэль со своим состоянием в один миллиард фунтов стерлингов оказался на 73 месте. Его отец с 465 миллионами занимает всего лишь 192 строчку.

После последнего скандала от репутации наследника Ротшильдов не осталось ничего

Натаниэль Ротшильд четвёртый справа в переднем ряду на снимке членов «Буллингдон клаб» при Оксфордском университете. 1992 год

Один знакомый Ната ещё со времён учёбы в Оксфорде вспоминает: 

Я всё думал: сможет ли он справиться с тем грузом, который накладывает фамилия Ротшильдов.

Люди из Сити вряд ли могут разделить это беспокойство. Они видят человека, который использует своё магическое имя на полную катушку, и с его помощью делает себе состояние.

Однако… в мире инвестиций достаточно одного крупного прокола, чтобы навсегда попрощаться с карьерой.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Андрей:

    Ротшильды только обертка, жаль, ро что их так сильно возносят дедушки не могут решать судьбы людей, а что про них пишут только пиар. У них них в настоящее время не осталось лидера, деньги со временем будут потрачены, связи отойдут. Приоритетное цели намеченные ими буду не актуальны, а род продолжит вымирание, есть прицеденты))))

  2. Найя:

    Смешно читать о проблемах/вымирании рода/про дедушек/не актуальные цели и т.д.Ротшильды были и будут в центре мировых событий,решая их в ту или иную сторону.А Натаниэль,кстати,еще и симпатяга.

  3. Мария:

    Что с вами, он уродец, пусть и очень богатый, а то что они в центре событий это однозначно, семья сильная уже не один век!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *