В китайской пустыне Google Earth обнаружил странные объекты

Источник перевод для mixednews – Cowanchee

Google Earth уже не в первый раз обнаруживает странные объекты в пустынях Китая. В прошлом году сообщалось об открытии гигантских концентрических кругов военных объектов, которые включали в себя реактивные истребители, радиусом около километра в пустыне Гоби. Аналитики считают, что это могли быть зоны для отработки запусков боевых ракет.

Также сообщалось об обнаружении в пустыне Гоби загадочных сетей, состоящих из сравнительно прямых линий. Некоторые аналитики считают, что они построены для имитации городской дорожной сети и предназначены для отработки систем наведения ядерных ракет.

И вот теперь другой странный объект обнаружен в отдалённой части страны, на этот раз в пустыне Такламакан в западном Китае.

Это восьмикилометровая линия точек в пустыне Такламакан рядом с городом Рюкуанг. Они представляют собой сорокаметровые сетки похожих на точки объектов, расположенных в шахматном порядке.

Эти структуры прослеживаются на всех снимках Google Earth вплоть до 2004 года.

На первый взгляд кажется достаточно сложно определить, для чего может предназначаться эта структура. Однако аналитики обнаружили подсказку в заявлениях китайского правительства, которое однажды объявило об открытии огромных залежей никеля в этом регионе.

В таком случае эта сетка – результат сравнительного геологического исследования региона.

Это звучит как правдоподобное объяснение, однако большое количество скважин, пробуренных на такой обширной территории, всё равно вызывает вопросы.

Аналитики утверждают, что если их предположение верно, то этот регион Китая весьма вероятно станет важным центром горнодобывающей промышленности в ближайшие несколько лет.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *