Будущее России в библейских пророчествах

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

Россия — страна с богатой культурой и историей, здесь и за всю жизнь можно не успеть увидеть всё то, что на что стоит посмотреть. После падения коммунизма она, казалось, скатывается к состоянию страны третьего мира.

Народ Магог во время Армагеддона

Но Россия выстояла. Используя энергетические ресурсы Сибири, она стала одним из мировых лидеров по поставкам природного газа и нефти. Владимиру Путину есть чем похвастаться.

Путин — человек с миссией. И эта миссия — ни больше ни меньше, как восстановление Российской империи. Имеющий в своём арсенале ядерное оружие и высококлассных шпионов, Путин со своим комплексом Наполеона не остановится ни перед чем, в попытках вернуть стране прежний блеск.

И вот тут интересы России и Соединённых Штатов расходятся. Усиление российского влияния в Азии и Европе — это последнее, чего хочет США.

Когда президент Обама вступил в должность, одной из его первых задач в области внешней политики была «перезагрузка» отношений с Россией. Заметив, что Россия отворачивается от Запада, Обама перестал быть «милым». Удивительно, но это не подействовало.

Напротив, похоже что восстанавливается ситуация холодной войны. И вдобавок к тому, что Россия стала анти-западной, она стала ещё и анти-израильской. В течение арабо-израильского конфликта, именно Советский Союз снабжал арабов оружием, что позволяло называть его позицию антисемитской.  Сегодня российская поддержка иранской ядерной программы тоже говорит сама за себя. Россия неоднократно призывала Запад и Израиль воздерживаться от нападок на Иран.

Без России президент Ирана Ахмадинежад был бы просто ещё одним отрицающим холокост негодяем. Его еженедельные ядерные тирады могли заслуживать разве что мимолётного внимания, но не более того.

К сожалению, поддержка Россией ядерной программы Ирана выглядит как действия анархиста, который вручает ядерный пулемёт безумцу, загнанному в угол.

После этого игнорировать его гневные тирады было бы недальновидно. Предоставить ему возможность делать то, что ему заблагорассудится — смертельно опасно. Россия вернула беззубому тигру его зубы.

Согласно последней публикации в Reuters, несмотря на годы экономических санкций, ядерная станция в Бушере мощностью в тысячу мегаватт уже работает.

По какой-то причине израильские лидеры не могут поверить в то, что иранская ядерная программа предназначена для мирных целей. Еженедельные призывы президента Ирана Ахмадинежада  к уничтожению «сионистского» режима тоже не способствуют уменьшению израильских страхов.

Вдобавок к этому военный союзник Ирана Хезболла с тысячами ливанских ракет готова обрушиться на Израиль. Организация Хезболла была активным участником бесчисленных террористических актов против евреев — факт, который Россия предпочитает игнорировать.

Кроме того, Россия поддерживает военный режим в Сирии, а президент Башар Асад Израилю тоже далеко не друг. Во время последних событий Россия постоянно демонстрировала поддержку сирийскому диктатору, и продолжает поставлять оружие сирийскому правительству.

Почему Россия помогает врагам Израиля? Ответ можно найти в писаниях. О будущем России говорится в главах 38 и 39 книги пророка Иезекииля:

Сын человеческий! Обрати лицо твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и произнеси на него пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я – на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! (Иезекииль 38:2-3)

Большинство изучавших библию заключают, что потомки этих древних групп людей представляют Россию. Простое исследование, касающееся потомков упомянутых народов, позволяет найти этому достаточно доказательств. Если верить, что писания исполняются буквально (все прежде сбывшиеся предсказания говорят о том, что это должно происходить буквально), то следует заключить, что Россия когда-нибудь вторгнется в Израиль.

Во времена Иезекииля землю Магог населяли магогиты. Согласно древнегреческому историку Геродоту и еврейскому историку Иосифу Флавию, потомков магогитов можно проследить до скифов времён Древнего Рима. Они доставляли римлянам немало проблем и приходили с юга России и Украины.

Не секрет, что русские считают себя потомками древних скифов. Что можно сказать о скифах? За исключением их привычки собирать черепа врагов в качестве военных трофеев и постоянных набегов на деревни соседей, это был вполне симпатичный народ.

Потомков Мешеха и Фувала тоже можно найти среди народов современной России. Согласно древним ассирийским текстам, эти современники Иезекииля жили в 6 веке до н.э. на севере Турции, но затем мигрировали в южную часть России.

Изекииль также упоминает о том, что Гог приходит «от пределов севера» в стихе 38:15. Если только Эстония не планирует вторжение на Ближний Восток, Иезекииль скорее всего имеет в виду другой народ, который достигнет Израиля «от пределов севера» — Россию.

Когда пророчество исполнится? Первую подсказку находим в стихе Иезекииля 38:8:

После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители её будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно (Иезекииль 38:8)

Это пророчество ещё не исполнилось. Слова «после многих дней» относятся к последнему времени. Подобным образом во многих местах писания говорится о конце света.

Вторая подсказка относится к воссоединению евреев после войны. После Второй мировой войны тысячи евреев переехали в Израиль. Впервые почти за 2000 лет Израиль снова стал существовать как нация.

Ещё одна подсказка касается израильской безопасности. Несмотря на ярость Ахмадинежада, Израиль находится сегодня в относительной безопасности. Хотя его соседи хотели бы видеть Израиль стёртым с лица земли, евреи уверены в своём завтрашнем дне. Выиграв все арабо-израильские войны, силы обороны Израиля показали, что они более чем способны себя защитить.

Более того, соседи Израиля ничего реально не могут сегодня против него сделать. Сирия и Египет находятся в политическом хаосе, Иордания и Ливан — слабы в военном отношении. Впервые в современной истории Израиль получил стратегическое преимущество над своими соседями.

Многие ошибочно трактуют главы 38 и 39 Иезекииля как повествование о бедствии. Эту битву путают с битвой Гога/Магога, о которой говорится в Откровении 20. Однако это совсем другая битва.

В Откровении 20 сатана будет «обольщать народы» (Гога и Магога), чтобы разрушить Иерусалим (Откровение Иоанна Богослова 20:8). А у Иезекииля 38 Гог — тот, что послан Богом (Иезекииль 38:4).

У Иезекииля 39 вторгшихся ждёт огонь, землетрясение и сражение, в то время как в Откровении 20 Бог карает неверующих только огнём с неба — никакого боя, никаких землетрясений.

Ещё одно свидетельство, касающееся времени вторжения можно найти в стихах Иезекииля 39:9-10:

Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сжигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их. И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог. (Иезекииль 39:9-10)

Учитывая все эти костры и ограбления, битва, о которой идёт речь, должна состояться до времени Великой Скорби. Иезекииль говорит о том, что Израиль будет использовать оставшееся после битвы оружие как топливо в течение семи лет. Во время Скорби у Израиля уже не будет времени грабить и жечь оружие. В это время на евреев обрушится антихрист.

Несмотря на неопределённость по поводу хронологии, одно несомненно — Россия однажды вторгнется в Израиль. Этот альянс с Ираном, вкупе со стремлением к экспансии означает, что Россия может оказаться на пороге Израиля уже очень скоро.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 2,75 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. сергей:

    Боже, какой бред!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *