Олимпийские игры в Лондоне «подогрели» британскую экономику

Благодаря проведению Одимпийских Игр. Экономика Великобритании зарегистрировала в третьем квартале самую большую динамику роста за последние пять лет. Одни только доходы от проданных на спортивные соревнования билетов увеличили поступления в госбюджет в третьем квартале на 20%. Доставка цветов здесь в связи с этим событием работает, также быстро как и доставка цветов в уфу.

Именно Олимпиада помогла экономике страны выйти из состояния рецесси в третьем квартале. Валовый внутренний продукт увеличился за период с июля по сентябрь на 1% после снижения этого показателя во втором квартале на 0,4%. Все эти данные на днях опубликовал Национальное статистический офис Великобртании.

Аналитики считают, что это временная тенденция, но именно она позволит избежать Англии снижения ВВП по итогам 2012 года.

По прогнозам экономистов, Олимпиада должна была принести рост экономики в размере 0,6% в третьем квартале, однако результат оказался гораздо более оптимистичным. Что касается итогов года, то профессионалы убеждены, что снижения ВВП на 0,5% Соединенному Королевству избежать не удастся.

В четвертом квартале казна Короны уже не сможет пополниться за счет торговли билетов болельщикам Олимпиады, как это было в третьем квартале; и заработать на юбилее Елизаветы II, как это было во втором квартале.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *