Анонимы перегружают анти-WikiLeaks вебсайты при помощи низкоорбитной ионной пушки

Источник перевод для mixednews — molten

9.12.2010

Ионная пушка на низкой орбите (LOIC) является тестовым приложением, написанным на C#, и разработанным «praetox». Она предназначена для DOS-атак на определённые сайты путём перегрузки сервера TCP- и UDP-пакетами, или HTTP-запросами с целью срыва обслуживания определённого хоста. Программа была использована во время проекта Chanology, когда атаковала вебсайты, посвящённые саентологии, а сейчас используется в рамках операции «Отомсти за Ассанджа» (организованной группой «Операция Расплата») для атак вебсайтов компаний и организаций, противостоящих WikiLeaks.

“NewEraCracker” обновил LOIC для операции Расплата, исправив пару багов, и добавил новые возможности.

В версии 1.1.1.3 LOIC вобрал в себя новую функцию “Hive Mind”, которая позволяет пользователю оставить контроль над приложениями LOIC оператору IRC-канала.

Эта обновлённая версия работает на Windows XP или более поздних версиях ОС, и требует Microsoft. NET Framework 3.5 Service Pack 1. Также версия работает на Linux под Mono или Wine с .NET Framework 2.0.

Опции выбора старта программы, будучи скрытыми, как и фоновая служба, в поздних версиях также доступна.

Я не знаю, являются ли эти атаки частью какой-то психологической операции, но играют они в пользу сценария по сокращению свободы в интернете. Бывший директор АНБ Майк Макконнелл, а теперь и Буз Аллен Гамильтон говорят о том, что необходимо перестроить интернет:

Нам необходимо разработать систему раннего предупреждения для мониторинга киберпространства, выявления вторжений и нахождения источников атаки, с доказательствами, которые могли бы использоваться при дипломатических, военных и правовых вариантах решения проблемы. Если говорить более точно, мы должны модернизировать интернет. Привязку, геолокацию, анализ и оценку воздействия (кто сделал это, откуда, зачем и каков был итог) сделать более управляемыми. Технологии уже доступны из государственных и частных источников и могут получить дальнейшее развитие, если у нас будет желание встроить их в наши системы, а также договориться с нашими союзниками и торговыми партнёрами, чтобы они сделали то же самое.

Он говорит о таких изменениях в интернете, чтобы сделать всё и вся отслеживаемым, и с географической локализацией, чтобы Агентство национальной безопасности определило пользователей и их компьютеры для ответного удара, если правительству например не понравилось чьё-то электронное письмо, чей-то запрос в поисковике, или какие фильмы были загружены. Также технология может быть применена для захвата вашего компьютера, и использования его в качестве ботнета.

А теперь…

BBC:

Противостояние между компаниями, которые отказались иметь дело с Wikileaks и онлайн-активистами, стремящимися защитить ресурс, становится все более интенсивным.

Приложение, с помощью которого осуществляются атаки против сайтов, которые, как считается, настроены против Wikileaks, было скачано 31 тысячу раз.

Эксперты по безопасности предупреждают людей об опасности присоединения к добровольным ботнетам.

Целью этой самоорганизованной группы анонимов также являются Visa, Mastercard и Paypal.

Amazon как ожидается, будет следующим, среди тех, на кого ожидается следующая атака приложения под названием LOIC. Когда кто-либо установит приложение на свой компьютер, оно включает машину в сеть добровольных ботнетов, которая затем бомбит целевые сайты, определённые для атаки.

Атака «отказ-в-обслуживании» из множества источников (Distributed denial-of-service или DDOS) во многих странах является незаконной.

Социальная сеть Facebook подтвердила, что удалила (группу) «Операция Расплата», как теперь известна эта кампания, с сайта, потому что она занимается пропагандой приложений для DDOS-атак.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *