Бывший шеф разведки США: «Южная Корея будет предпринимать военные действия против Северной Кореи»

Источник перевод для mixednews — molten

12.12.2010

Бывший шеф разведки США в воскресенье предупредил, что Южная Корея потеряла терпение из-за провокаций со стороны Северной Кореи и «будет предпринимать военные действия».

Адмирал в отставке Деннис Блэр, который был директором национальной разведки до мая, заявил, что он не думает, что военные действия перерастут в большую войну с артобстрелом Сеула, поскольку Северная Корея знает, что проиграет.

«Поэтому я не думаю, что война начнется, но я думаю, что будет военная конфронтация на более низких уровнях, а не просто принятие северокорейской агрессии, а потом поиск путей переговоров», сказал он.

Блэр заявил, что Север вышел за пределы своей обычной схемы балансирования на грани войны, когда обстрелял южнокорейские острова, в результате чего погибли 4 человека, и когда потопил южнокорейский военный корабль, когда погибло 46 матросов.

«Поэтому Ю.Корея начинает терять терпение, которое было довольно долгим», сказал Блэр, который только что вернулся из Южной Кореи.

На вопрос, что это означит, отставной адмирал сказал: «Это означает, что они будут предпринимать военные действия против Северной Кореи».

Его комментарии прозвучали тогда, когда Ю.Корея готовилась провести обстрел (территорий) за пределами своих берегов, но не вблизи оспариваемых морских границ с Северной Кореей в Жёлтом море.

Артиллерийский обстрел С.Кореей острова Ёнпхендо явился первым обстрелом гражданского сектора в регионе со времён окончания войны в Корее в 1953 году.

Среди шквала дипломатических попыток ослабить региональную напряженность, Пекин призвал к чрезвычайной встрече глав делегаций на зашедших в тупик шестисторонних переговоров по ядерному разоружению Северной Кореи.

Лидер С.Кореи Ким Чен Ир сказал официальному представителю, посланному из Пекина Дао Бинго, что Пхеньян готов участвовать в переговорах, если другие соседи также согласны будут присоединиться.

Но Блэр предположил, что южнокорейские лидеры будут продолжать придерживаться жёсткой линии в отношении Пхеньяна, и что такой подход будет пользоваться широкий народной поддержкой.

«На самом деле правительство Южной Кореи, которое не реагирует, просто не выживет», сказал он.

Он сказал, что Китай оказывает на Северную Корею меньшее воздействие, чем некоторые полагают, потому что опасается нестабильности на своих границах.

«Эта так сказать политика Китая не соответствует общему статусу и росту Китая», говорит он. «Они продолжают проводить политику слабого, при которой они не хотят, чтобы в С.Корее что-то случилось, не хотят никакой нестабильности. Давайте будем просто держать всё друг от друга изолированно, и оставим полуостров разделённым».

Вместо этого, Китай должен говорить с Соединёнными Штатами и Южной Кореей о будущем Кореи, сказал также, что объединение полуострова освободило бы его от ядерного оружия, и никаких угроз для Китая оттуда не существовало бы.

Блэр также сказал в интервью, что внимание администрации президента Барака Обамы отвлечено на Ближний Восток.

«И я думаю, что эти события в Восточной Азии дают понять, что здесь у США большие интересы, и мы будем продолжать обеспечивать устойчивое лидерство в более чем одном регионе мира», сказал он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *