Автоакустика

Каждый из нас предпочитает слушать любимую композицию в качественном звучании. Несомненно, в настоящее время практически все транспортные средства укомплектованы акустикой, а также магнитолами. В некоторые автомобили устанавливается и сабвуфер. Хотя стоит учесть, что качество звучание у штатных устройств достаточно низкое. По этой причине большинство владельцев автомобилей и прилагают все усилия для того, чтобы полностью поменять все оборудование или же дополнить его таким образом, чтобы улучшить качества. Несомненно, не все могут себе позволить выполнить полную замену автомобильной магнитолы, хотя колонки стремятся заменить абсолютно все. В некоторых случаях систему дополняют сабвуферами, а также усилителем. Это очень важно, так как положительно отражается на звуке.

Изготовлением автомобильной акустики занимается достаточно много производителей. Поэтому очень важно знать, какие именно типы существуют в данный момент, на что именно обратить внимание. Ведь в огромном ассортименте достаточно легко запутаться. Достаточно сильно на качество звучания влияет такой параметр, как автомобильная акустика. И только после этого стоит принимать в расчет все остальное. По этой причине особое внимание стоит уделить выбору именно ее. В настоящий момент всю существующую акустику можно распределить на коаксиальную, а также разнесенную.

Несомненно, лучше пользоваться автоакустикой, которая оснащена отдельными пищалками, поскольку в этом случае высокие частоты можно направить таким образом, чтобы они следовали напрямую. Это повысит качество звука. Таким образом, разнесенную систему лучше устанавливать вперед, а вот второй тип больше подходит для размещения в задней части. Но для того чтобы подобрать соответствующее оборудование, стоит подумать над тем, как именно будет выглядеть вся система.

Если у водителя в планах нет установки усилителя, то не стоит покупать достаточно дорогую автоакустику. Если же у вас в наличии есть сабвуфер, то стоит приобрести колонки, мощность которых составляет от 80 до 120 Вт. В настоящее время достаточно много компаний занимается изготовлением автомобильной акустики. Хотя стоит учесть, что большая часть предоставляет некачественное оборудование. Именно поэтому лучше отдавать предпочтение американским компаниям или же европейским фирмам. У них более высокое качество, хотя и стоимость немного выше. Для того чтобы получить более полную информацию по компаниям, можно воспользоваться услугами консультанта в специализированном магазине.

Если вы предпочитаете разнесенный тип, то стоит приобретать тот, который оснащен шелковыми пищалками. Они предоставляют более качественный, а также мягкий звук. Такая автоакустика лучше звучит. Более звонкими считаются пищалки из металла, хотя они и более резкие, а также громкие. Это можно прочувствовать в том случае, если воспользоваться усилителями. Помимо этого, присутствует в их звучании и посторонний звук. Именно поэтому оптимальный вариант – это тот, которые изготовлен из шелка.

В том случае, если вы отдаете предпочтение качественной системе, которая оснащена усилителями, то специалисты рекомендуют воспользоваться разнесенной автомобильной акустикой. Это обойдется, примерно, в 7000 рублей. Сзади транспортное средство стоит укомплектовать коаксиальной акустикой, которая обойдется в несколько тысяч рублей.

Можно также запировать данное оборудование через усилитель. Это обойдется в 2000 рублей. Но можно подключать колонки непосредственно к автомобильным магнитолам. Именно этот вариант используется значительно чаще, поскольку предоставляет более качественное звучание. И последний аргумент – использование данного варианта позволят сэкономить ощутимую сумму, поскольку питаться будет только сабвуфер, а также разнесенная система.

В том случае, если у владельца в планах нет установки усилителя, то не стоит приобретать дорогостоящие устройства. Несомненно, существуют и более дешевые варианты, хотя специалисты не рекомендуют приобретать подобное устройство, так как оно отличается низким качеством. Если же вы хотите принять участие в определенных соревнованиях либо же хотите получить качественное звучание, то возле приборной панели стоит расположить акустику, состоящую из нескольких компонентов. А вот сзади не стоит ничего устанавливать. В том случае, если будет звук идти спереди, то монтаж дополнительных динамиков негативно отразиться на нем. В результате, принять участие в соревнованиях у водителя не получиться. Несомненно, подобные тонкости обычным автолюбителям ни к чему. Кроме того, не стоит принимать их во внимание и те, что не собирается устанавливать акустику.

Подбирая акустику, обязательно нужно уделять внимание размерам. В настоящее время из всех существующих особо выделяется 16,5 см. Ведь именно такие колонки позволяют получить отличные басы. Кроме того, благодаря небольшим размерам их можно устанавливать в дверные конструкции. Именно поэтому большая часть акустики обладает подобным размером.

Достаточно сильно на качество звука влияет то, насколько правильно был выполнен монтаж. Так, передние двери необходимо обязательно покрыть шумовой изоляцией, что значительно улучшит звук. Если же автомобильная акустика имеет достаточно высокую стоимость, то эта процедура должна быть обязательной. При этом все сделать необходимо правильно. Если у вас возникнут проблемы, то можно воспользоваться в данном случае услугами специалистов. Они способны за короткое время сделать качественную изоляцию.

И в конце хотелось бы отметить, что перед тем, как отправиться за покупкой, стоит посетить специалиста, который разбирается в данном вопросе. Помимо этого, стоит поговорить с человек, который занимается установкой автомобильной акустики. Кроме того, установкой подобной системы должны заниматься специалисты. Поэтому в данном случае стоит обратиться в специальный центр. Не нужно экономить на данной процедуре, так как это отразиться на звуке.

Хорошая считается автоакустика DLS, автоакустика Morel.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *