Среди домашних любимцев французов хорьки на третьем месте

В больших французских семьях, живущих в деревнях, в качестве домашних любимцев безраздельно властвуют собаки и кошки. Однако не так давно появившиеся новички постепенно оттесняют лучших друзей человека. Это животное, которое заставляет нас менять привязанности, — хoрек.
Сегодня французы содержат в свох домах и квартирах более миллиона особей хорька. Самым любимым домашним животным по-прежнему остается кошка (9 миллионов), потом собака (8 миллионов). Однако переход на 35-часовую рабочую неделю, мобильность французов и низкая стоимость корма делают именно хорька идеальным домашним питомцем ХХI века.
Этого маленького зверька, который является ближайшим родственником скунса, всегда считали диким. Наиболее древние следы хoрька в Европе относятся к IV веку до нашей эры. Их использовали для охоты на кроликов, для уничтожения грызунов, в том числе крыс, во время эпидемий чумы. Наравне с горностаями хорьки быстро вошли в моду среди знати и буржуазии до тех пор, пока не исчезли еще до начала эпохи Возрождения.
Это небольшое плотоядное животное, которое ошибочно принимают за грызуна, имеет мягкий и шелковистый мех. Живет хорек в среднем 8 лет. Кормить его следует гранулированным кормом, мясом и яйцами. Самец весит от 1 до 2 кг, самка- поменьше (600-900 г). Существует несколько видов хорьков: ангорские и полуангорские с более короткой шерстью. Окрас у них тоже разный; белый, шоколадный, цвета скунса. Это животное умное, игривое и преданное. Его единственный недостаток – сильный запах. Во Франции цена одной особи колеблется от 250 до 800 евро.
Хорек — настоящий соня. На это ему требуется не менее 20 часов в день. Однако он очень быстро адаптируется к расписанию своего хозяина и прекрасно уживается с другими животными (за исключением кролика, индийской свиньи, птицы и грызуна, что означает, что природа берет свое). Характер у хорька независимый, но не настолько, как у кошки. Особое внимание надо уделить воспитанию этого красавца, ибо он имеет отвратительную манеру кусаться, и его острые зубы могут сделать больно вашему ребенку. Причем укусить он норовит за губы, нос, ухо, но глаза – никогда. Это зверек очень любит изучать новые места, а для сна выбирает самые интимные уголки в шкафу, под подушкой и покрывалом. Этот проказник любит воровать игрушки, обувь. Одежду, поэтому от него их нужно прятать. Ко касается здоровья, то ему обязательно требуется прививка от бешенства.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0