Самая распространённая причина госпитализации солдат – психологические нарушения

В 2009 году по причине психического расстройства в войсках было госпитализировано больше солдат, чем из-за любой другой причины.

В ежемесячном отчёте «Pentagon’s Medical Surveillance» говориться, что госпитализации в связи с проблемами психического здоровья во всех вооружённых силах превысили ранения, боевые травмы и даже госпитализацию по беременности и родам впервые за 15 лет наблюдений.

Забота о психическом здоровье является причиной почти 40% случаев попадания военнослужащих в госпитали в прошлом году, говорится в отчёте. Из этих госпитализаций 5% продлились дольше 33 дней. Если рассматривать большинство оставшихся причин, то срок госпитализации длился дольше 12 дней всего в 5% случаев.

В 2009 году в вооружённых силах было зарегистрировано 17.538 случаев госпитализации в связи с психическим здоровьем, говорится в исследованиях. Это сравнимо с цифрой госпитализаций по вопросам беременности и родов, которые составили 17.354, и с 11.156 случаями госпитализации из-за травм и боевых ранений.

Психологические проблемы, такие как посттравматический стресс, бьют прежде всего по человеческим ресурсам. Четыре проблемы умственного здоровья — депрессия, злоупотребление наркотиками, фобии и проблемы адаптации, стоили Пентагону в 2009 году 488 лет потерянной военной службы.

«В моей игре нет ничего постыдного», — рассказывает группе солдат Хершель Уокер в армейском госпитале «Winn Warriors» в Джорджии, в рамках реабилитационной программы.

Бывшая звезда Национальной футбольной лиги таким образом пытается преодолеть проблемы расщепления личности в форте «Stewart’s Main Chapel», и как сообщается в «Bryan County News», обращается ко всем, кто как и он борется со своими поведенческими проблемами, призывая их обращаться за помощью, также, как это сделал он.

«Нас вдохновляет то, что к нам присоединился г-н Уокер», — сказал в четверг глава госпиталя, полковник Пол Кордтс. — «Конечно, он обладатель трофея Хейсман, сделал замечательную футбольную карьеру, но он пришёл, чтобы поговорить с нашими солдатами о своём опыте, когда ему диагностировали поведенческие проблемы. Мы признаём, что боевые столкновения влияют на каждого солдата. Некоторые из них демонстрируют признаки постравматического стресса. Мы хотели, чтобы г-н Уокер пришёл к нам, и рассказал о своём опыте прохождения реабилитации, которая была необходима в его случае, а также рассказал, что не стоит стесняться, если у кого-то обнаруживаются поведенческие проблемы».

Очевидно, посттравматический синдром, депрессии, злоупотребление наркотиками и фобии есть не только у американских солдат. В соответствии с новым докладом Министерства обороны Великобритании, опубликованном в четверг «Гардиан», солдаты, служащие в Ираке и Афганистане, подвержены риску злоупотребления алкоголя на 22% больше, чем их сослуживцы.

Резервисты, служившие в Ираке и Афганистане, как оказалось, в 3 раза больше подвержены посттравматическому синдрому, чем прочие резервисты, а служащие регулярной армии в местах конфликтов подвержены нарушениям в 2 раза чаще.

Саймон Вессели из Института психиатрии королевского колледжа в Лондоне считает, что злоупотребление алкогольными напитками для вооружённых сил является даже более беспокоящим фактором, чем посттравматический синдром.

Он сказал, что волна злоупотребления алкоголем вызывает тревогу, и призвал к более внимательному обследованию военного персонала.

Другая статья о новом британском отчёте от «Рейтерс» указывает на «поразительное» различие в психическом здоровье между войсками США и Великобритании. Американские силы находятся при исполнении своих обязанностей дольше, чем английские, — пятнадцать и шесть месяцев соответственно, к тому же американские солдаты моложе. Анализируя выкладки Пентагона, становится ясно, что американские солдаты подвержены интенсивному психологическому давлению.

Уокер, ставший звездой футбола в Университете Джорджии, который находится неподалёку от места, где футболист навещал солдат, сказал, что однажды он понял и смирился с мыслью о том, что с ним что-то не так. А решение обратиться за помощью было для него лёгким.

Сейчас Уокер путешествует в поддержку «Freedom Care Program», которая призвана для решения вопросов психического здоровья и проблем зависимости от медикаментов.

«Для всех, в том числе и для солдат, это вопрос может быть неловким», — говорит полковник Кордтс. — «Решение обратиться за помощью может рассматриваться как признак слабости, но мы всегда говорим, что признак силы и смелости — это когда кто-то открыто просит о помощи».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *