«Головы им с плеч долой!»: новый класс войны начался

Источник перевод для mixednews — molten

15.12.2010

Мы предупреждали что это случится, и это произошло так, как мы и предупреждали. «Головы им с плеч долой!», скандировала толпа, когда атаковала Королевский Rolls Royce, в котором ехали принц Чарльз и его жена Камилла.

«Головы им с плеч долой 2.0» гласит заголовок в нашем Осеннем журнале трендов, где прогнозировался всплеск возмущения в ответ на ужесточающие экономические меры, которые отразятся на широких слоях общества, в то время как правительства выдают щедрые субсидии и спасательные пакеты для банкиров и финансистов.

«С момента начала Величайшей Рецессии я рассказывал читателям, что ожидаются неконтролируемые беспорядки, которые будут сотрясать рынки и дестабилизировать правительства», говорит Джеральд Селенте, издатель Trends Journal. «Когда люди теряют всё, им уже больше нечего терять».

По словам Селенте, спонтанное нападение на королевскую чету стало первым залпом в том, что обещает стать затяжной войной между народом и правящим классом. «Каждый задаётся вопросом, народный гнев проявился спонтанно, как хулиганство, или в качестве попытки воспрепятствовать (ужесточению мер; прим. mixednews)», говорит Селенте, отметив, что это был худший всплеск насилия, направленного против королевской семьи со времён англо-ирландских боевых действий.

В этом случае королевская фамилия является удобной символической мишенью для молодых бунтарей, нового поколения, которое лицом к лицу столкнулась с нисхождением вниз по социальной лестнице. Не только то, что они теперь должны платить в три раза больше за образование, которое не гарантирует им достойную работу, это была ненависть против машин — несправедливой системы, которая мягко стелет избранным, и наказывает остальных.

Селенте также прогнозирует, что все королевские семьи наряду с президентами, премьер-министрами, бюрократами высшего звена и воборные должностные лица скоро начнут слышать в свой адрес «Головы им с плеч долой!»

В то время как общественность облагают экономическими мерами, в адрес «слишком-больших-чтобы-развалиться» банков, хедж-фондовых прощелыг и дельцов с Уолл-Стрит сыпятся обвинения в том, что именно они создали самую крупную и худшую из финансовых авантюр — и были за это награждены царскими щедротами:

Уолл-Стрит последние два года бьёт рекорды получения прибыли

Трендовый прогноз: СМИ не связывает факты в единое целое — новый класс войны уже начался. Нападение на королевскую семью явилось примером потенциала ненависти населения, которое больше не желает склоняться для дальнейшего обогащения сверх-богатых.

В начале Великой рецессии многие покупались на заверения, что если не вытащить крупные банки спасательными мерами, вся финансовая система обрушится. Сейчас, столкнувшись с неопровержимыми доказательствами рекордных прибылей корпораций, миллиардов в бонусах и спасательных мерах, люди больше не намерены терпеть.

По мере ухудшения экономических условий в США и Европе, восстания будут шириться, станут более организованными и жестокими. Ответы правительства будут жёсткими, и более жестокими. По мере приближения нового года будет разворачиваться потенциально зажигательная обстановка, когда та или иная сторона спровоцирует конфликт, и столкновения продолжатся.

Правительства заявят, что ответственность за беспорядки несут хулиганы, анархисты, боевики и иностранные агенты, а пресса будет поддакивать. Всё будет подаваться как нападки на капитализм и систему свободного предпринимательства, однако более точно это следовало бы описывать как самозащиту; битва между растущим числом «неимущих» против «имущих», которые продолжают нагребать даже больше, чем у них было до этого.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *