Американская мечта на новый лад: палаточные городки Америки

Источник перевод для mixednews — molten

Что бы вы делали, если бы у вас неожиданно отняли вашу работу, и в итоге вы лишились собственного жилища? Как раз это и произошло с сотнями тысяч семей по всей Америке, которые столкнулись с этим во время нынешнего экономического спада. Так что бы вы сделали? Переехали к родственникам? Вступили бы в ряды тех, кто обосновался в палаточных лагерях, заполонивших всю страну? Или, возможно, жили бы в фургоне? С каждым прошедшим месяцем всё больше людей оказываются на грани абсолютного отчаяния. Для многих наших сограждан американская мечта была сведена к попыткам найти на ночь крышу над головой, и кого-нибудь, кто был бы достаточно добр, и поделился едой.

Так почему столько людей страдают? Куда делась вся хорошая работа? За прошедшие пару десятков лет наша новая «глобальная экономика» сподвигнула наши большие корпорации к переносу тысяч заводов и миллионов рабочих мест за пределы страны. Множество рабочих мест, где некогда работали ныне бездомные и безработные, сейчас находятся на другой стороне земного шара. Ирония в том, что палатки, из которых состоят палаточные городки, буйным цветом цветущие по всей стране, и те сделаны в Китае.

К сожалению палаточные городки, которые выросли по всей стране, являются лишь прелюдией того, что ожидает нас в будущем. Когда экономика действительно обрушится, к живущим сейчас в палатках присоединятся ещё миллионы американцев.

Самым, возможно, печальным во всём этом является то, что происходит с пожилыми американцами. Существует большое количество пожилых людей, которые тяжко трудились всю свою жизнь, а теперь оказываются никому не нужны.

Читатель по имени Уильям недавно оставил следующий свой комментарий…

Я думал что попытаюсь наладить нынешнюю жизнь. Мне 46 лет, я «99-ый»*, и сам столкнулся с тем, что наделала безработица. Я зарабатывал 283 доллара в неделю, чему очень рад, но этого недостаточно, чтобы оплачивать ипотеку нашего маленького дома (в основном из-за повышения ставок). Я работаю на бартерных работах, в обмен на предоставление пищи, услуг и т.д. Я рассылал резюме повсюду, но всё бесполезно. Я высококвалифицированный столяр с 25-летним стажем. Есть даже некоторые навыки работы со сложными программами вроде AutoCad и CNC, но видимо этого недостаточно, чтобы найти работу в условиях нынешней экономики.

Мы на грани прекращения оплаты ипотеки, из-за невозможности её покрывать, хотя уже продали свои машины, у нас нет телефона, кабельного телевидения, жена постоянно пытается что-то придумать, чтобы нас прокормить… Да, детей у нас нет… Просто два человека пытаются свести концы с концами.

*99-ые — Граждане Соединённых Штатов, которые исчерпали все свои пособия по безработице, в том числе продления выплат пособий, длившихся в общей сложности 99 недель (прим. mixednews)

По крайней мере, Уильям и его жена до сих пор дома (на данный момент). А есть ещё бесчисленное множество тех, кто не так удачлив. В трёх округах, окружающих Disney World, в лесах живёт приблизительно 8 тысяч человек. То, с чем многим из них приходится сталкиваться ежедневно — совершенно удручает…

Вы можете себе представить такую жизнь?

К сожалению, многие общины на местах принимают суровые меры по отношению к бездомным людям, потому что просто не хотят иметь с ними дела.

В Венеции, штат Калифорния полиция арестовывают людей, которые живут в фургонах, и отбирает их транспортные средства. Ниже приводится выдержка из статьи, которая недавно появилась на сайте Daily Kos…

Они сцапали Эрика, когда он менял батарею в своём автомобиле. Обвинили в том, что он живёт в своей машине. Через несколько дней они отправились на третью улицу, и забрали его фургон, потому что он сидел в тюрьме, и никто в течение 72 часов фургон не убрал. В субботу они совершили рейд по седьмой улице, и взяли Беара и его фургон. Забрали также фургон Элизабет, но не известно, арестовали ли её саму, правда с тех пор её не видели. Потом на шестой улице забрали белый фургон, который всегда там стоял. Каждый день они забирают от одного до четырёх фургонов. Скоро ни одного уже не останется.

Если бы вы потеряли свой дом, наверное жили бы в своём автомобиле?

Но всё не так просто. Только в пятницу 56-летний бездомный человек на северо-западе Монтаны, который жил в своей машине, замёрз насмерть, когда аккумулятор в его машине сел.

Если вас вышвыривают из дома, то выживать становится очень трудно.

Вот почему люди так отчаянно цепляются за свои дома.

Но что делать, если работу не найти, и сбережения практически иссякли? Что вы скажете детям, если вам нечем их накормить?

Следующая цитата из статьи Huffington Post от 99-го по имени Тони. Это нечто вроде собрания разочарования и гнева, что многие безработные американцы сейчас чувствуют…

«Как объяснить своим детям, что у них есть место, где можно жить, и может быть даже будет тепло, но денег на еду уже не останется? Или будут деньги на еду, но тогда негде будет жить? Попробуйте объяснить эти взрослые измышления ребёнку, увидите, поймут они или нет!»

К сожалению, многие американцы говорят на это, что «этим людям просто надо найти работу». Но как я уже писал, нету и не предвидится достаточно рабочих мест, чтобы удовлетворить всех желающих, кто хочет работать.

В Соединённых Штатах сегодня более 6 миллионов американцев, которые сидят без работы в течение 6 месяцев или дольше. В таких условиях, такие чёрные рынки как торговля наркотиками и проституция процветают, когда обычные граждане стараются выжить из всех сил.

Но есть много американцев, которые никогда не опустятся до преступной жизни. Они считают что все эти годы они делали всё, что «должны» делать, а сейчас чувствуют себя выброшенными на обочину как бесполезный мусор.

Женщина, которая только подписалась под ником «старая и уставшая» недавно оставила печальное сообщение на вебсайте «Безработные товарищи по несчастью»…

Как я до этого дошла? Я отправляла пожертвования, была волонтёром и т.д. для тех, кому это было необходимо. А сейчас на моё имя у меня 2.34 доллара. Я потеряла свой дом, объявила банкротство, у меня забрали дочь. Я не ходила к врачу три года. Я всё продолжаю искать работу, но это как злая шутка — шутка надо мной. Я существую, день за днём, благодаря доброте семьи, и постоянно помню о том, что у многих из вас нет и этого.

Большую часть моей жизни у меня было плохое зрение. У меня зрение -8.25 и -8.50. Для тех из вас, кто сталкивался с проблемами с глазами, понятно, что без очков или линз я практически слепа. Но я не могу их себе позволить. Линзы закончились в прошлом году, а очкам почти 10 лет (да, моя вина, что я не купила новые, пока у меня была работа). И изменить уже ничего нельзя. Нет надежд на улучшение. Как чёрт возьми я найду работу, если я почти слепая??? Нет никаких социальных служб, куда я могла бы обратиться по этому вопросу, и я бездомная.

Недавно поймала себя на мысли, что обдумываю слово «ненависть». Такого слова в моём лексиконе раньше не было. Ненавижу политиков, ненавижу экономику. Я даже начала возмущаться и ненавидеть людей, которые имеют работу. Иногда просто текут слёзы, и я могу только думать о тех двух словах… «Я ненавижу».

Если кто-то из вас меня знает, то вы понимаете как это для меня необычно. Мне нужен какой-то моральный стимул, но мне уже даже противно размышлять об этом.

Мы с президентом одного возраста. До пенсии ещё так далеко. Почему моя жизнь уже закончилась?

Так что мы все можем с этим делать?

Ну, в первую очередь все мы можем протянуть руку, и помочь тем, кого мы знаем, кто в этом нуждается.

Во-вторых, все мы можем начать готовиться к трудным временам, которые настанут. Вместо перерасхода месячного бюджета нам нужно откладывать лишние деньги на случай, если мы останемся без работы или своего бизнеса. Кроме того, следовало бы запастись продуктами и предметами первой необходимости, когда экономика США полностью развалится.

К сожалению экономика США в долгосрочной перспективе не улучшится. Мы обременены самым большим пузырём долгов за историю мира, а когда он лопнет, то всё станет даже хуже чем сейчас.

Так что не смотрите свысока на миллионы людей, кому сейчас очень тяжело, потому что завтра вы можете оказаться на их месте.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] потому что завтра вы можете оказаться на их месте. Источник Чтоб получать […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *